Кто освободил сирийскую Пальмиру и почему в верхах российской армии «летели шапки»

В Кремле только в сентябре этого года признали существование частных военных компаний (ЧВК). Они оказывают охранные или консультативные услуги за рубежом, а их деятельность не противоречит российскому законодательству, подчеркнул пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Ранее он утверждал, что ему неизвестно ни о каких ЧВК, но юридически никаких частных вооруженных формирований на территории страны быть не может. Наш журналист и ополченец Донбасса Ринат Есеналиев пообщался с тремя бойцами ЧВК (большое интервью можно посмотреть на Youtube-канале «Ваших Новостей»).

Один из операторов ЧВК рассказал нам, что взаимодействие частных военных компаний с официальной российской действующей армией можно оценить как положительное. Однако при битве за Пальмиру в Сирии этого взаимодействия как раз и не хватило.

Некоторые моменты я не могу озвучивать. Но именно после первой и второй Пальмиры были моменты, что кое-какие верха – шапки там полетели у них и так далее. То, что «Вагнер» выполнил такую задачу, а вы не можете этого на протяжении такого-то времени. Такие моменты слышал, да. А потом после чего у нас вооружение хромало, так скажем,

– рассказал наш собеседник.

В 2016 году российский спецназ совместно с частью сирийской армии провели освобождение города Пальмиры от террористов ИГИЛ*. Операция продлилась с 13 по 27 марта. Однако в декабре вновь вспыхнули бои за Пальмиру. Подготовка к освобождению города продлилась месяц, операцию провели за 24 часа. Официально сообщалось, что операцию спланировали и руководили ею российские военные инструкторы.

* ИГИЛ – «Исламское государство» (другие названия: «Исламское Государство Ирака и Сирии», «Исламское Государство Ирака и Леванта», «Исламское Государство Ирака и Шама», ИГИЛ) внесено в список зарубежных и международных организаций, признанных Верховным судом Российской Федерации террористическими и/или экстремистскими, деятельность которых запрещена на территории России.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии