Захар Прилепин: Куба может превратиться в латиноамериканскую страну четвертого сорта

На фоне протестов в Кубе, где на улицы вышли тысячи людей, писатель Захар Прилепин рассуждает о том, к чему это может привести.

Захар Прилепин , фото предоставлено пресс-службой партии «Справедливая Россия – За Правду»

Куба, увы, может превратиться даже не в Украину, а в латиноамериканскую страну четвёртого сорта. Зато с побережьем, которые скупили целиком американцы. И с самым большим американским посольством. Всё как мы любим,

– пишет Прилепин в своем телеграм-канале.

Писатель подчеркивает, что у России сейчас есть шанс закрепиться на Кубе, но заниматься этим никто не будет.

На Кубе полно здравомыслящих людей – их точно не меньше половины. Их, скорей, большинство. Но вы знаете как это бывает – печеньки (уже идут сплошным потоком), буйная молодежь, которая хочет в тик-ток, и предательство части элит (уже, думаю, давно сложилось).

– продолжает Прилепин.

Из Кубы может получиться еще один американский курорт, считает писатель. Без бесплатного образования, медицины, суверенитета, зато с наркотрафиком и американскими ценностями.

На Кубе полно проблем, мы в курсе. Но их полно, черт возьми, в большинстве сугубо капиталистических латиноамериканских стран. Зато у Кубы есть суверенитет (величайшая редкость в нашем мире) и кубинский миф (ещё бОльшая редкость). Мифа тоже не будет. Будет жвачка там и счастье российской либерды здесь,

– заключает Захар Прилепин.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии