Задержан мэр Краснодара Андрей Алексеенко

Сотрудники правоохранительных органов задержали мэра Краснодара Андрея Алексеенко. По данным СМИ, градоначальника увезли на допрос. В мэрии и дома у Алексеенко проводятся обыски. В его приемной заявили, что не располагают информацией о задержании.

Фото с сайта мэрии Краснодара

Как пишет издание «Лента.ру», 43-летнего Алексеенко избрали на пост мэра 17 ноября, а прежде он занимал должности заместителя главы Туапсинского района, замглавы региона по вопросам ТЭК и ЖКХ, первого заместителя руководителя администрации губернатора Кубани. РИА Новости в свою очередь отмечает, что предыдущий мэр города Евгений Первышов оставил свой пост в конце сентября ради депутатского кресла в Госдуме, после чего гордума объявила конкурс на вакантную должность.

Кандидатуру Алексеенко, который участвовал в конкурсе по предложению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, поддержали 40 из 46 присутствующих депутатов.

Алексеенко в тот же день вызвал шумиху в СМИ, допустив оговорку в ходе процедуры назначения. Представляя депутатам свою программу, он заявил, что горожане ждут от властей «разговоров, а не конкретных дел», и отметил, что краснодарцам нужны новые дороги, школы, детсады.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии