Цены на газ в Европе опять обновили исторический максимум

Стоимость тысячи кубометров на распределительном центре в Нидерландах впервые превысила $2000 и приближалась вплотную к $2200, после чего последовала небольшая коррекция вниз.

Фото: APA/AFP/VINCENZO PINTO

Цена на газ в Европе опять достигла исторического максимума и превысила отметку в 2150 долларов за тысячу кубических метров. Об этом свидетельствуют данные лондонской биржи ICE. Таким образом, только за последнюю торговую сессию цена выросла более чем на 20%.

Экономисты объясняют очередной скачок тем, что котировки толкают вверх новости о прекращении прокачки через газопровод Ямал – Европа, а также о грядущем похолодании в целом ряде европейских стран.

При этом рекордные для декабря морозы обрушились и на европейскую части России. В Москве уже несколько дней действует оранжевый уровень погодной опасности. Городские власти приняли решение максимально повысить температуру в системе отопления.

В столичный регион пришли сильные морозы, в связи с этим городские службы заранее начали поэтапно поднимать температуру теплоносителя в системе теплоснабжения. В настоящее время она максимальная и составляет 130 градусов,

– сказал журналистам заместитель мэра столицы Петр Бирюков.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии