США могут запретить поставки смартфонов в Россию

Вашингтон рассматривает варианты новых ограничений на экспорт в Россию в случае, если Москва введет войска на территорию Украины, о чем сообщают СМИ со ссылкой на чиновника из администрации президента США Джо Байдена.

Фото: istockphoto.com

Источник Reuters пояснил, что речь идет о «чрезвычайных» мерах по ограничению экспорта. РФ могут лишить возможности импорта смартфонов, компонентов для самолетов и автомобилей, а также поставок «из многих других секторов».

По словам собеседника новостного агентства, такие меры могут серьезно повлиять на российских потребителей и промышленные предприятия.

Чиновник отметил, что новые ограничения будут включать в себя те же инструменты, которые использовались администрацией Дональда Трампа и действующими властями в вопросе введения санкций против китайской телекоммуникационной компании Huawei. Вашингтон посчитал ее деятельность противоречащей интересам национальной безопасности, пишет РБК.

Фото: iksmedia.ru

Следует отметить, продукция американских производителей смартфонов занимает на российском рынке довольно крупную долю. Это касается гаджетов фирмы Apple. При этом в последние годы стремительно набирают популярность китайские смартфоны.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии