«Я отсидел 2,5 года за много меньшее»: националист Дмитрий Дёмушкин про депортацию Идрака Мирзализаде, который оскорбил русских

Пребывание белорусского стендап-комика азербайджанского происхождения Идрака Мирзализаде признано пожизненно нежелательным в России, соответствующее решение приняло МВД.

Идрак Мирзализаде. Фото: youtube

– Идрак Мирзализаде допустил выражения, возбуждающие ненависть и вражду по отношению к лицам русской национальности, унижающие их человеческое достоинство. В связи с этим его нахождение на территории страны признано угрожающим общественному порядку, правам и законным интересам других лиц, – уточнили в ведомстве.

Националист Дмитрий Дёмушкин в разговоре с «Вашими Новостями» поддержал это решение.

– С одной стороны, мы выступаем против репрессивных законов, но с другой – его шутка задела большое количество людей. Если уж он находится в России, нужно уважать русский народ, – считает активист. – Мы вообще выступаем за введение визового режима с рядом стран, чтобы ограничивать миграцию – особенно таких, что приезжают, да еще смеются над нами. Пусть он у себя дома посмеется. Не надо шутить над людьми, которые построили это государство, когда приезжаешь в гости.

По мнению Дёмушкина, гостям из ближнего зарубежья и так слишком много позволено в России. При этом националистическая позиция в России жестко карается. В 2014 году Дмитрий Дёмушкин был осужден на 2,5 года за выделение в публикациях в соцсетях «отдельной группы «русских»», что, по мнению суда, подпадает под состав 282-й статьи.

– Я поддерживаю высылку тех людей, которые оскорбляют русский народ и всячески над ним глумятся. Слишком много сегодня позволено. Я эту шутку увидел в текстовом варианте, и она показалась мне очень оскорбительной, – продолжает Дёмушкин. – Я отсидел 2,5 года за много меньшее. Я отсидел за «русскую власть», потому что чувашские эксперты написали – излишнее восхваление русского народа ущемляет группу граждан по принципу «нерусские». Депортация – это ничто по сравнению с этим.

Напомним, Идрак Мирзализаде получил 10 суток ареста из-за шутки о том, что русские спят в грязи. Суд посчитал артиста виновным в разжигании ненависти и вражды. Комик заявил, что шутка была вырвана из контекста.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии