Сегодня в Москве должен пройти концерт в поддержку Идрака Мирзализаде

Он должен состояться в клубе «1930 Moscow». Ожидается, что на сцене выступят Михаил Шац, Тимур Каргинов, Саша Незлобин, Нурлан Сабуров и другие юмористы, которые работают в жанре стэнд-ап.

Идрак Мирзализаде. Фото: mirtesen.ru

Арест на 10 суток Идрака Мирзализаде за шутку о нечистоплотности русских, в которой следствие усмотрело возбуждение ненависти или вражды, вызвал бурное осуждение в рядах юмористов. Они записали видео под названием «Шутка – не преступление».

«Эхо Москвы» сообщает, что слова, которые суд посчитал разжиганием ненависти, были вырваны из контекста. Авторы ролика, который посмотрели больше полумиллиона человек, назвали «очень страшным прецедентом» решение суда. Поскольку оно позволяет сажать за обычную шутку.

Сам Мирзализаде уверяет, что хотел лишь подчеркнуть проблему ксенофобии в стране. Шутке предшествовал рассказ о сложностях, которые юморист из Азербайджана испытал во время поиска квартиры из-за стереотипов, связанных с его национальной принадлежностью.

В суде актер извинился перед людьми, которых его выступление могло обидеть, но не признал вину в возбуждении ненависти. Позже стало известно, что на комика напали в центре Москвы. Сам Мирзализаде связывает инцидент с теле- и радиоведущим Владимиром Соловьевым, который резко раскритиковал шутку комика и призвал возбудить против него уголовное дело.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий
Дмитрий
20 дней назад

Всех комиков туда же…