Выяснилось, что дело на мэра Краснодара – из-за ружья

Выяснилось, что Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении мэра Краснодара Андрея Алексеенко из-за взятки в виде ружья.

Допрос мэра Краснодара Андрея Алексеенко

Фото: Допрос мэра Краснодара Андрея Алексеенко. Фото: Пресс-служба СК РФ

Изданию «Лента.ру» удалось выяснить в ведомстве, что расследование дела на Алексеенко ведется по статье о получении взятки в виде ружья в 2018 году. Градоначальник оказался под следствием на основании материалов проверки ФСБ. Ему вменяется совершение преступления в период, когда он занимал пост первого заместителя главы администрации Краснодарского края.

Следствие считает, что некий посредник передал Алексеенко оружие стоимостью 1,6 миллиона рублей за выдачу заключения о приемке построенного с нарушениями многоквартирного дома в Прикубанском округе Краснодара.

Как выяснилось, мэр пока не задержан, он находится на допросе у следователя. По его итогам будет решена его дальнейшая судьба. Ранее сообщалось о задержании Алексеенко и проведении обысков у него дома и на работе.

Политолог Александр Кынев считает, что серия начавшихся арестов высокопоставленных чиновников связана со стремлением властей продемонстрировать борьбу с коррупцией. Об этом он сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы»:

Именно по линии коррупции к власти высказывается максимальное количество претензий, она вынуждена реагировать, показывая: «Смотрите, мы боремся, мы наводим порядок», – и так далее. Это имидж государства.

Второй аспект специалист связал с тем фактом, что громкие дела, аресты и задержания – один из элементов продвижения по карьерной лестнице конкретных силовиков, а такие дела – необходимая часть их деятельности. У каждого конкретного случая есть своя региональная политическая подоплека.

Также Кынев отметил, что за арестом мэра Краснодара может стоять борьба против губернатора края.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии