Владимир Путин опасается, что Земля превратится в Венеру

Владимир Путин во время ответа на вопрос об аномальных погодных явлениях, которые все чаще происходят по всему миру, поднял проблему изменения климата. Президент выразил опасения, что благодаря «усилиям» человечества Земля может стать похожей на Венеру, на поверхности которой температура достигает 500 градусов.

Венера

– Изменение климата связано с глобальным потеплением. Не без оснований считается, что оно в свою очередь связано с деятельностью человека – с выбросами в атмосферу, – объяснил президент. – Трагизм ситуации в том, что, как некоторые считают, климат подойдет к опасной черте, и в этот момент человечество еще добавит, могут произойти необратимые процессы, которые приведут нашу планету к состоянию Венеры – где на поверхности температура около 500 градусов по Цельсию.

Владимир Путин подчеркнул, что Россия всегда участвовала в Парижском соглашении и других глобальных договорах по климату и продолжит работать над сокращением выбросов.

Для России глобальное потепление опасно среди прочего таянием вечной мерзлоты, на которой расположены города и инфраструктура.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии