«Это просто подонки», – Владимир Путин о телефонных мошенниках и о том, что с ними делать

В ходе общения президента РФ Владимира Путина с населением поступил вопрос от россиянки по поводу мошенников, которые по телефону или через интернет выманивают у людей огромные деньги.

Фото: kremlin.ru

Женщина отметила, когда злоумышленников разоблачают, от них начинают поступать различные угрозы.

Глава государства заявил, что не хотел бы комментировать то, что мошенники обкрадывают ветеранов, забирая последние деньги. «Это просто подонки», – сказал российский лидер.

К сожалению, рост по таким преступлениям значительный – 25%,

– заявил президент.

Владимир Путин отметил несколько моментов. Первое, что создает неблагоприятный фон, по словам президента, – незаконный оборот личных персональных данных.

В этом направлении государство и правоохранительные органы должны очень серьезно поработать,

– заявил Путин.

Также есть серьезные противоречия в работе банков и органов МВД. В соответствии с законом, получить нужную информацию из банка полиция может, если возбуждено уголовное дело или по решению суда.

Решение этой проблемы есть, заявил президент. ЦБ имеет право, если видит сомнительную операцию, инициативно обращаться в правоохранительные органы. Полиция в свою очередь может обратиться в банк, чтобы специалисты проверили, были ли сомнительные операции. Если были, то можно предоставить информацию, делается это очень быстро. Для этого необходимо прорабатывать нормативную базу.

Путин также подчеркнул, что и Центробанк, и коммерческие банки должны активнее бороться с фишинговыми сайтами и контролировать счета, с которых списывают средства и на которые они поступают.

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии