«Пусть думают о своих проблемах те, кто вам угрожает»: Путин поручил разобраться с должностными лицами, которые запугивали женщину после ее обращения на прямую линию

На прямую линию к президенту обратилась жительница города Новокузнецка Кемеровской области. Она пообщалась с волонтерами и рассказала, что в их городе нуждается в ремонте школа и детский сад коррекционного типа, куда ходит ее внучка.

В таком состоянии находится образовательное учреждение в Новокузнецке, фото: скриншот трансляции прямой линии с президентом РФ

Волонтер связалась с органами образования города, но там не поверили, что это звонит волонтер с прямой линии президента. Позже женщина еще раз обратилась на прямую линию, но уже чтобы забрать свое обращение.

Оказалось, что ей угрожали местные чиновники и грозились лишить опекунства над внучкой. В ходе прямой линии с женщиной пытались несколько раз связаться, но связь было не наладить. Позднее оказалось, что на систему были совершена DDoS-атака.

Фото: vesti42.ru

Президента очень заинтересовало, кто угрожал женщине. Он заверил ее, что проблема восстановления образовательного учреждения будет решена. По поводу угроз Владимир Путин обратился к главе Кемеровской области Сергею Цивилёву:

Сергей Евгеньевич, обратите на это внимание, подключайтесь к программе реновации и обратите, пожалуйста, внимание на тех должностных лиц, которые пытаются запугивать тех, ради которых должны работать.

Президент поручил губернатору проработать этот вопрос, а затем доложить ему. Путин также обратился к женщине, успокоив ее, что внучку у нее не заберут и все будет в порядке.

Пусть думают о своих проблемах те, кто вам угрожает,

– заявил президент.

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии