Путин ответил, почему в России морковь дороже бананов

На прямой линии президента России Владимиру Путину поступил видеовопрос из продуктового магазина. Россиянка Валентина интересовалась, почему бананы стоят дешевле, чем морковь.

Фото: moefermerstvo.ru

Женщина показала, цена бананов – 70 рублей за килограмм, морковь – 110 рублей за килограмм. Высока стоимость и у картофеля, отмечает россиянка.

Владимир Путин заявил, что рост цен на продукты зафиксирован во всем мире. Что касается соотношения цен на бананы и морковь или картофель, то президент объяснил это плохим урожаем. Овощи и фрукты производятся в недостаточном объеме для внутреннего потребления, отметил глава государства.

Конечно, проблемы есть. То, о чем говорила Валентина, это т. н. борщевой набор. Нам своей картошки не хватило, поэтому завозят как правило из-за границы – из той же Белоруссии и Турции. Конечно, в этом смысле нужно смотреть на вопросы логистики, сколько это стоит с учетом доставки. Скоро будет урожай овощей, надеюсь, это отразится на ценах,

– сказал президент.

Он также отметил, что правительство уже приняло ряд решений по сдерживанию цен: заключили соглашения между производителями и  торговыми сетями, выдали субсидии производителям конечной продукции, ввели в сфере внешней торговли повышенные торговые пошлины вывозные.

В целом, на это государство обращает внимание, может быть, не всегда своевременно,

– отметил глава государства.

Путин также подчеркнул, что меры регулирования применяются, но, к сожалению, не ко всем товарам.

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии