Владимир Путин издал звук, который описывает упущенные возможности российской угольной промышленности

Владимир Путин считает, что Россия упустила шансы воспользоваться высокими мировыми ценами на каменный уголь, которые установились после пандемии. Дело в том, что решение о развитии железнодорожной инфраструктуры на Дальнем Востоке было принято с запозданием. Об этом глава государства заявил на полях Восточного экономического форума.

Фото: AP

– В свое время мы, что греха таить, затянули, можно сказать, с расширением пропускных возможностей железных дорог, – сказал глава государства и издал своеобразный звук. – К сожалению, эти расчеты или просчеты, может, к счастью для угольщиков, наших горняков, не оправдались, конъюнктура сложилась иначе, а вот мы инфраструктуру-то эту не подготовили и не можем сегодня в полной мере воспользоваться благоприятной конъюнктурой на глобальном угольном рынке.

Президент заметил, что упущенная выгода компаний и бюджетов регионов могла быть направлена на поддержку граждан и развитие территорий. Но из-за низкой пропускной способности железных дорог нельзя оперативно нарастить экспорт.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Владимир
Владимир
20 дней назад

Ну перднул человек -нужно писать везде сразу