В Оренбургской области на 13 лет осудили иеромонаха за насилие над детьми

Иеромонаха Климента суд Оренбургской области приговорил к 13 годам лишения свободы за педофилию, сообщает РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет региона.

Иеромонах Климент (Кораблев). Фото: ruskline.ru

Следствием и судом установлено, что в период с января 2019 года по февраль 2020 года фигурант уголовного дела, находясь на территории города Бугуруслана и Асекеевского района Оренбургской области, совершал насильственные действия сексуального характера в отношении троих несовершеннолетних, одного из которых также вовлекал в систематическое распитие алкогольной продукции,

– сообщили следователи.

Суд назначил иеромонаху наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима и дополнительного наказания в виде ограничения свободы после отбытия основного срока на 1,5 года.

В Оренбургской области ранее священнослужители уже совершали половые преступления против детей. Так, под следствием находится руководитель оренбургской религиозной организации «Православная Свято-Троицкая Симеонова обитель милосердия» Николай Стремский. Его подозревают в изнасиловании своих 11 несовершеннолетних приемных детей.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии