Историк призвал польские власти «портить настроение» Берлину, требуя репарации

Польский историк Войчех Поляк в интервью wPolityce высказался по поводу необходимости активнее требовать военные репарации от Германии и искать союзников в этом вопросе.

Фото: AFP 2021 / Dimitar Dilkoff

Поляк отметил, что Берлин приносит в жертву своих партнеров в Европе ради отношений с Москвой, в частности – по «Северному потоку – 2».

Что мы, собственно, теряем? Германия в своей внешней политике нас полностью игнорирует, от союзнических отношений мы ничего не получаем, а от торговых она не откажется, поскольку они выгодны прежде всего для нее самой, так что в этой сфере никакого возмездия не последует. <…>. Мы прождали уже много месяцев, а немцы за это время совершили ряд антипольских шагов: они договаривались с Россией и США на тему «Северного потока — 2», появилось это отвратительное соглашение. Не знаю, чего мы ждем,

– возмутился историк.

По его мнению, сейчас вполне уместно активно требовать репарации, что он и призвал сделать польские власти. Кроме того, Поляк отметил, что Польше необходимо найти «коллег по несчастью» и бороться вместе против Германии – портить настроение и имидж Берлина, громче кричать, требуя репарации.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии