В Минкульте объяснили, почему «Ампир V» по книге Виктора Пелевина не вышел в прокат 31 марта

8 месяцев назад

Художественный фильм «Ампир V» по одноименному роману Виктора Пелевина не вышел в прокат 31 марта потому, что возрастные ограничения, которые были заявлены в документах, не соответствуют закону о «Защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Фото: кинокомпания «Квадрат»

Заявка на получение прокатного удостоверения фильму «Ампир V» в Минкультуры поступила. Документы находятся на рассмотрении. Минкультуры направило в адрес заявителя ООО «Кинокомпания «Квадрат» запрос об экспертном заключении по возрастному рейтингу на фильм. В поданных документах указана возрастная категория 16+, что не соответствует ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»,

– говорится в сообщении культурного ведомства.

Ранее сообщалось, что «Ампиру V» не дали прокатное удостоверение якобы по той причине, что одну из ролей в фильме исполнил известный российский рэпер Оксимирон, который выступил против военной операции на Украине.

Напомним, что в ленте рассказывается история молодого человека, которого обратили в вампиры. Однако жизнь вампира оказалась совсем не такой, какой она представляется по голливудским фильмам.

Дата выхода пока неизвестна.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Наталью Поклонскую подозревают в экстремизме  

8 месяцев назад

На замглавы Россотрудничества Наталью Поклонскую написали заявление в СК по подозрению в экстремизме. Об этом рассказала сама Поклонская в интервью Екатерине Гордеевой.

Фото: AP

Причиной послужил детский рисунок, фото которого Поклонская выложила в соцсетях.

Когда мы гуманитарку собирали, были детские рисунки и на одном из них написано «Мир без войны». Я сфотографировала и разместила в соцсетях. Заскриншотили доблестные блюстители закона и написали в Следственный комитет заявление, что я экстремист,

– сказала Поклонская.

Польша готова дать Украине гарантии безопасности, но при одном условии

8 месяцев назад

Польша готова дать Украине гарантии безопасности, но только в том случае, если к договору присоединятся крупные европейские страны, а также крупные европейские государства. Об этом заявил вице-премьер Польши Ярослав Качиньский в эфире Польского радио.

Ярослав Качиньский. Фото: Czarek Sokolowski/AP

Если бы это были серьезные гарантии, то есть с участием Соединенных Штатов, а также других крупных европейских государств, то я не вижу здесь никаких противопоказаний,

– сказал Качиньский.

Стоит напомнить, что Украина требует себе гарантий безопасности при заключении мирного договора с Россией, которые бы заключались в том, что страны-гаранты обязуются оказать Украине в случае вторжения на ее территорию иностранных войск такую поддержку, как НАТО своим членам. То есть закрыть небо, ввести военные силы и помочь с вооружением. В предполагаемый список стран гарантов входят США, Великобритания, Франция, Германия, Турция, Польша и ряд других.

«Им нужно сохранить какой-то символ». Военкор Ринат Есеналиев о целях операции ВСУ по эвакуации руководства «Азова»* из Мариуполя

8 месяцев назад

Военкор «Ваших Новостей» Ринат Есеналиев в программе «Время покажет» на «Первом канале» рассказал о целях операции ВСУ по эвакуации руководства нацбатальона «Азов»* из  Мариуполя.

По словам военкора, украинскому руководству важно, чтобы оставались какие-то символы, люди, которые могли бы быть спикерами, представляющими позицию Украины:

Это была отчаянная попытка и безумный шаг. Они шли на сверхмалой высоте. Вероятно, вертолетов было больше, чем два – такой малочисленной группой они бы не пошли. Каким-то вертолетам, думаю, удалось уйти. Вывозили именно руководство – им нужно сохранить какой-то символ, людей, которые выходили бы на связь с тем же Гордоном. Они хотят какие-то баллы себе забрать в этом безусловном поражении,

– рассказал Есеналиев.

Напомним, что накануне Народная милиция ДНР сообщила о двух сбитых вертолетах Ми-8, которые зашли в город на полчаса. На борту находились офицеры ВСУ – двое из них выжили. Им оказали медицинскую помощь и допросили.

*Экстремистская и террористическая организация, запрещенная в РФ.

Великобритания выступает против слишком раннего мира между Россией и Украиной

8 месяцев назад

Великобритания выступает против слишком раннего подписания мирных соглашений между Россией и Украиной, поскольку они не выгодны Киеву.

Борис Джонсон. Фото: Stefan Rousseau / Reuters

Как пишет Times, власти Великобритании обеспокоены действиями некоторых союзников, которые проявляют чрезмерное усердие для скорейшего подписания мирного договора.

Некоторые из наших союзников, возможно, слишком хотят, чтобы он (Владимир Зеленский) договорился. Мы считаем, что Украина должна максимально улучшить свою позицию в военном отношении, прежде чем начинать переговоры,

– приводит издание слова высокопоставленного собеседника.

Источник также отметил, что в число тех стран, которые выступают за скорейшее урегулирование ситуации, входят США, Франция и Германия.

Доцент департамента политологии Финансового университета при правительстве РФ Евгения Войко полагает, что «Лондон заинтересован чтобы любое подписание было на максимально невыгодных для России условиях».

По его мнению, мотив Лондона заключается в поддержании жесткой антироссийской истерии.

В Белгороде под обстрел ВСУ попала «Техсапфир», а также типография, сотрудник которой чудом не пострадал

8 месяцев назад

В Белгороде при обстреле ВСУ с вертолетов пострадало здание компании «Техсапфир». В результате атаки ВСУ пробит корпус здания и повреждены стекла.

Типография после обстрела. Фото: РИА Новости

Кроме того, как пишет РИА Новости, под огонь ВСУ попало здание типографии, в которой находился сотрудник.

По словам сотрудницы типографии, «адвокат сидел за компьютером, ночью работал, он встал за кофе, но если бы не встал, умер бы – у него прострелен монитор».

Помимо этого уточняется, что пожар на нефтебазе, ставшей главной мишенью ВСУ, может распространиться еще на 16 резервуаров. Горят пока только 8.

Напомним, что сегодня утром два вертолета ВСУ пересекли воздушную границу с Россией и обстреляли нефтебазу вблизи Белгорода.

Украинские вертолеты нанесли удар по нефтебазе в Белгороде

8 месяцев назад

Украинские военные нанесли удар по нефтебазе в Белгороде.

Пресс-служба МЧС РФ

Как сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков, удар был нанесен с двух вертолетов ВСУ .

Пострадали два работника нефтебазы, но им уже оказана первая помощь.

По словам губернатора, все экстренные службы выехали на место, жителей соседних улиц расселяют.

По данным МЧС, горит уже 8 резервуаров с топливом объемом 2 тыс. кубометров каждый. Также отмечается, что есть риск перехода еще на 8 резервуаров.

Политолог объяснил, зачем нужны переговоры с несамостоятельным «киевским режимом»

8 месяцев назад

Политолог Сергей Марков видит несколько обстоятельств, оправдывающих переговоры с несамостоятельным, марионеточным и созданным только для борьбы против России «киевским режимом».

Переговоры России и Украины в онлайн-формате, 14 марта 2022 год

По мнению Маркова, во-первых, «необходимо показать всем странам мира, кроме НАТО, что война не бесконечная».

Россия хочет прекращения войны. Что если требования России будут выполнены, она готова перестать вести силовое освобождение,

– пояснил он в своем телеграм-канале.

Во-вторых, переговоры нужны для того, что внести раздор в ряды противника.

В-третьих, как отмечает Марков, «когда-то же военные действия закончатся и какое то соглашение надо будет подписывать», поэтому «лучше начинать проработку уже сейчас».

И, наконец, в-четвертых, «в киевском режиме многие, очень многие по мере военных поражений будут готовы выйти на мир».

Надо создать для них механизм мягкой капитуляции. Публично они заходятся хохочущей наглой злобой. Непублично они готовы обсуждать свои реальные уступки. Разговаривая между собой, они вообще-то ясно понимают, что они могут рухнуть в пропасть,

– пишет эксперт.

При этом Марков убежден, что «единственный допустимый вариант мирных договоренностей – мягкая капитуляция киевского режима».

Грузия присоединилась к антироссийским санкциям, введенным из-за Украины

8 месяцев назад

Президент Грузии Саломе Зурабишвили в эфире телеканала CNN заявила, что республика присоединяется ко всем западным санкциям, введенным против России из-за начала военной операции на Украине.

Саломе Зурабишвили. Фото: epa/vostock-photo

Мы участвуем во всех международных финансовых санкциях [против РФ], и это действительно уже что-то означает для нашего финансового сектора. К этому времени мы также участвуем во всех международных резолюциях, которые создаются для поддержки Украины,

– сказала Зурабишвили.

Это решение было озвучено на фоне заявления президента Южной Осетии Анатолия Бибилова о необходимости провести в республике референдум для вхождения в состав России.

Грузия выступила категорически против такой позиции южноосетинских властей.

Отметим, что ранее правительство Грузии выступало против присоединения к антироссийским санкциям.

Также необходимо уточнить, что по грузинскому законодательству президент не имеет права принимать такие решения – это компетенция премьер-министра.

«Ужин врагам не отдадим». Дмитрий Медведев назвал «тихое, но грозное» оружие России

8 месяцев назад

Экс-премьер, а ныне заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев назвал российское продовольствие «тихим, но грозным оружием» России.

Дмитрий Медведев. Фото: VLADIMIR RODIONOV/AFP/GettyImages

Медведев напомнил, что в последние годы Россия стала крупнейшим экспортером пшеницы, «экспорт нашей сельхозпродукции превышает экспорт настоящих вооружений – он составил более 37 млрд долларов в прошлом году».

Так получилось, что от наших поставок зависит продовольственная безопасность многих стран. Получается, что наше продовольствие – наше тихое оружие. Тихое – но грозное,

– написал экс-премьер в своем телеграм-канале.

Зампред совбеза выделил несколько важных моментов в отношении продовольственной безопасности России.

По его мнению, во-первых, «российских продуктов вполне достаточно для полного обеспечения наших внутренних потребностей». Во-вторых, «приоритет в поставках продовольствия – наш внутренний рынок и контроль за ценами». В-третьих, Россия будет «поставлять продовольствие и сельхозкультуры только нашим друзьям» за рубли и не будет поставлять недругам.

Получается, завтрак съедим сами. Обедом, возможно, поделимся с друзьями. А ужин врагам не отдадим. Обойдутся. Лучше тоже сами съедим, а с утра спортом активнее позанимаемся!

– заключил Медведев.

Загрузить больше материалов