В Госдуме допустили образование нового государства на территории освобожденной Украины

2 месяца назад

Депутат Госдумы от «Справедливой России – За Правду» Алексей Чепа не исключил возможности образования нового государства на территории освобожденной Украины.

Фото: «Дума ТВ»

По его мнению, шесть – восемь освобожденных в ходе военной спецоперации регионов Украины могут объединиться в независимое государство – Малороссию.

Не знаю, как дальше будет развиваться история в Одессе, Николаеве, Запорожье. Это такие регионы, где люди, убедившись через какое-то время, что спецоперация не против них, не против людей, а за них, за мир, за свободу, когда люди узнают правду, как за время спецоперации Зеленский заработал уже миллиард, то отношение к происходящим событиям поменяется. Я уверен, что шесть – восемь областей запросто могут объединиться в некую республику, которая будет называться Малороссия или как-то по-другому, в рамках Украины будут добиваться определённой автономии. Всё это возможно,

– цитирует депутата News.ru.

Ранее зампред военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что регион не вернется в состав Украины.

Стоит также напомнить, что две недели назад глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что педагогов из ДНР и ЛНР, а также с освобожденных территорий Харьковской, Херсонской и Запорожской областей будут готовить к работе по российским стандартам. Что может являться сигналом того, что эти области могут войти в состав России или объединиться в независимую республику, не подконтрольную «киевскому режиму».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев выйдет по УДО

2 месяца назад

Экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев может выйти по УДО: его ходатайство было удовлетворено.

Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Как пишет «Интерфакс», прокуратура не возражала, к тому же ее поддержала администрации колонии, отметившая «хорошее поведение» заключенного.

Если в течение 10 дней никто не обжалует постановление об условно-досрочном освобождении, то Улюкаева выпустят на свободу.

Таким образом срок наказания сократится на три года: экс-министр отсидел пять лет из восьми.

Стоит отметить, что Улюкаев стал первым министром, осужденным за взятку в крупном размере.

Напомним, что он был задержан в офисе «Роснефти» с чемоданом денег (2 млн долларов).

Сам экс-глава МЭР утверждал, что взятка являлась провокацией.

Cаакашвили назвал Зеленского «новым Черчиллем»

2 месяца назад

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, ныне находящийся в заключении, через адвокатов передал агентству Reuters записку, в которой назвал украинского президента Владимира Зеленского «новым Черчиллем» и предрек Украине победу.

Фото: Irakli Gedenidze / Reuters

Украина станет единой нацией. Он (Зеленский) продемонстрировал исключительные качества Черчилля, которые многие считали давно забытыми. Он новый Черчилль в этой части Европы и будет определять то, что будет происходить не только на Украине, но и во многих странах вокруг нее, включая Россию,

– говорится в записке.

Напомним, что в конце сентября 2021 года Саакашвили нелегально пересек границу Грузии и был задержан. Осужден на шесть лет по двум уголовным делам. Сейчас отбывает тюремное заключение в Грузии.

«Зеленский загоняет страну в долговую яму». Володин о том, что Украине придется расплачиваться с США несколько поколений

2 месяца назад

Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин заявил, что президент Украины Владимир Зеленский загоняет страну в долговую яму. Так политик прокомментировал решение конгресса США о ленд-лизе для Украины.

Вячеслав Володин. Фото: duma.gov.ru / Global Look Press

Володин отметил, что «ленд-лиз позволит увеличить прибыль американских военных корпораций в несколько раз».

В качестве подтверждения спикер Госдумы привел параллель из истории Второй Мировой войны.

Вдумайтесь: СССР получал вооружение от США по ленд-лизу. Об этом говорили как о помощи союзников. Наша страна спасла мир от фашизма дорогой ценой – 27 миллионов погибших.  Возвращали долги, ограничивали себя многие годы, поставляя в США по взаиморасчетам платину, золото, лес, бесплатно ремонтировали американские суда и т. п. Но только спустя 61 год после Великой Победы, в 2006 году, были завершены эти выплаты,

– написал Володин в своем телеграм-канале.

Политик уточнил, что «ленд-лиз – это товарный кредит, причем недешёвый: за все боеприпасы, технику и продовольствие, которые поставят США, расплачиваться будут многие будущие поколения граждан Украины».

Зеленский загоняет страну в долговую яму,

– заключил спикер Госдумы.

Украинские военные обстреляли приграничный пункт в Курской области

2 месяца назад

ВСУ обстреляли из минометов пункт пропуска в селе Крупец Курской области. Об этом сообщил глава региона Роман Старовойт.

Фото: «ДАН»

Утро в приграничном Рыльском районе было неспокойным. Около 8:00 из миномётов был обстрелян пункт пропуска в селе Крупец. Ответным огнём наших пограничников и военных огневые точки подавлены. Жертв и разрушений нет,

– написал губернатор в своем телеграм-канале.

Стоит отметить, что украинская сторона регулярно проводит обстрелы приграничных с Украиной российских областей. Так, вчера и позавчера в Белгородской области были слышны звуки взрывов, работала российская система ПВО, загорелся склад с боеприпасами.

Напомним, что на днях советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что объекты в приграничных районах России будут взрываться все чаще.

Политолог объяснил, почему растет число противников военной спецоперации на Украине

2 месяца назад

Политолог Сергей Марков прокомментировал результаты социологического опроса, проведенного «Левада-центром»*, согласно которому число тех, кто против военной спецоперации на Украине, с марта по апрель выросло с 14% до 19%.

Изображение: Сергей Кайсин / ИА «Красная Весна»

Марков отмечает, что «к этим данным надо относиться осторожно, потому что это иностранный агент “Левада-центр”». Тем не менее, по его мнению, «снижение поддержки свидетельствует и о плохо поставленной пропаганде внутри России».

Люди хотят слышать о победах армии России. А вместо этого слышат в новостях о ракетных ударах, бесчисленном множестве ракетных ударов. Такое впечатление, что ВСУ бессмертные? Люди хотят слышать о железной воле руководства России на жесткие действия. А не видят этих жестких действий. А побеждает тот, кто готов идти до конца,

– пишет политолог в своем телеграм-канале.

Поэтому, полагает Марков, снижение уровня общественной поддержки СВО подтолкнет руководство России вести СВО более жесткими методами.

*Внесен Минюстом в реестр иноагентов.

США хотят завалить Украину деньгами, в том числе и российскими

2 месяца назад

Президент США Джо Байден попросил конгресс одобрить законопроект о дополнительном финансировании Украины в размере 33 млрд долларов.

Джо Байден. Фото: Carlos Barria/Reuters

Причем, по словам главы Белого дома, необходимо, чтобы финансирование было одобрено как можно быстрее.

Этот законопроект нужен нам, чтобы поддержать Украину в ее борьбе за свободу. Стоимость этой борьбы не из дешевых, но уступить агрессии будет еще дороже,

– цитирует Reuters американского президента.

Как сообщает CNBC со ссылкой на высокопоставленных чиновников Белого дома, основная часть этих денег пойдет на военную помощь, на нее заложено 20,4 млрд долларов, что в пять раз превышает общий пакет американского финансирования Украины, который с начала военной операции по конец апреля составил 4 млрд долларов.

Кроме того, глава Госдепа Энтони Блинкен сообщил, что администрация США сейчас прорабатывает вопрос по конфискации и передаче Украине замороженных активов России на территории США.

В США, Великобритании и Ирландии запретили проведение «Бессмертного полка»

2 месяца назад

Власти США, Великобритании и Ирландии запретили проведение «Бессмертного полка», рассказал на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» сопредседатель центрального штаба общественного движения «Бессмертный полк» генерал-полковник Сергей Макаров.

Фото: «Российская газета»

У нас в Великобритании запретили не то что само шествие, но даже возложение цветов и венков к мемориалу в Лондоне. <…> В Ирландии отозвано согласие на проведение шествия, <…> что удивительно, в Казахстане власти против проведения мирного шествия «Бессмертного полка». Соединенные Штаты <…> запретили <…> даже возложить традиционные цветы к мемориалу «Дух Эльбы»,

– цитирует Макарова РИА Новости.

Стоит отметить, что в Германии парламент отказался делать 8 мая официальным «Днем освобождения» от нацизма по всей стране.

Вчера стало известно, что власти Израиля отменили в стране все массовые парады и шествия, запланированные на 9 мая.

Шольца практически додавили: Германия может ввести санкции против Сбербанка

2 месяца назад

Правительство Германии может рассмотреть включение Сбербанка в шестой санкционный пакет Евросоюза, пишет «Блумберг» со ссылкой на информированные источники.

Олаф Шольц. Фото: AFP

Ранее тот же «Блумберг» сообщал, что именно Германия выступала против отключения крупнейших российских банков (в частности, Сбербанка) от международной платежной системы SWIFT:

По словам нескольких дипломатов, знакомых с этим вопросом и документами, Берлин является ведущей державой, сопротивляющейся попыткам добавить Сбербанк в список российских финансовых учреждений, отрезанных от SWIF. Канцлер Олаф Шольц также публично призвал к сдержанности в отношении санкций, которые могут повлиять на энергетику,

– отмечало издание.

О том же самом заявлял и польский премьер Матеуш Моравецкий: что именно ФРГ препятствует вводу наиболее жестких санкций.

Видимо, Вашингтон все-таки додавил Шольца, раз он решил пойти на такие меры. Что говорит о неустойчивости его позиции. Так что вполне вероятно, что в перспективе Шольца сменят на куда более сговорчивого политика…

НАТО собирается поддерживать не только Украину, но Грузию с Молдавией

2 месяца назад

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что ситуация на Украине показала, насколько важной является поддержка тех стран Европы, которые не являются ни членами Североатлантического альянса, ни членами Евросоюза.

Йенс Столтенберг и Лиз Трасс. Фото: Reuters

Вторжение на Украину показало НАТО важность оказывать политическую и практическую поддержку странам в Европе, которые не являются членами ни НАТО, ни ЕС, особенно Грузии и Молдавии. Мы изучаем, что мы можем сделать больше для наших партнеров в восточной части Европы,

– заявил Столтенберг в рамках совместного заявления с главой Европарламента Робертой Метсолой, которая, в свою очередь, отметила, что Европарламент поддерживает инициативы Грузии и Молдавии о присоединении к Евросоюзу.

Ранее глава британского МИД Лиз Трасс, выступая на пасхальном банкете в резиденции лорд-мэра лондонского Сити, заявила, что поставки тяжелого вооружений необходимо направить не только на Украину, но и в Молдову, и в Грузию.

Некоторые считают, что мы не должны отправлять тяжелое вооружение, что это лишь ухудшит ситуацию. Но, по моему мнению, бездействие было бы величайшей провокацией. Это время для мужества, а не для осторожности. И мы должны обеспечить, чтобы наряду с Украиной и Западные Балканы, и другие страны, такие как Молдова и Грузия, обладали устойчивой возможностью для сохранения своего суверенитета и свободы,

– сказала Трасс, отметив, что нужно быть готовым к затяжной войне и увеличить производство вооружений для отправки на фронт.

При этом она подчеркнула, что «война на Украине – это наша война».

Это всеобщая война, поскольку победа Украины – это стратегический императив для нас всех,

– заключила Трасс.

Загрузить больше материалов