Исторические параллели. Украина це Шотландия. Хмельницкий во главе британского государства

1 месяц назад

Обожаю исторические параллели. Они как не что другое дают осознать истинное положение вещей, разглядеть бесспорность фактов.

Фото: https://ukdefencejournal.org.uk

Давайте представим себе, что в 2014 году Российская Федерация проплатила и организовала, скажем, в Шотландии вооружённый путч, сместив законного правителя. После этого всё английское в Шотландии стремительно стало уничтожаться. Англичане, проживающие в Шотландии, либо предались гонению, либо вдруг превратились в ярых шотландцев со всеми их плясками, юбками, гипертрофированной мифологией и англофобией.

Подпитываемая русскими Шотландия решает разместить у себя войска ОДКБ и российские военные базы. Английский язык запрещён, а русский язык, наряду с шотландским, становится государственным. Шотландцы неожиданно вспоминают, что Нортумберленд и Камбрия издавна им принадлежали и должны быть возвращены «исторической Скотии» военным путём. И вообще, Англия должна быть расчленена и поставлена на колени.

Всё, что связано с Англией, англичанами, английской историей и культурой, уничтожается.

Нормальная такая картинка.

Параллель очевидна, но стоит помнить, что легитимный правитель Малороссии Богдан Хмельницкий не был разбит в битве при Спортсмуре, опозорен, низвержен и лишён герба. Стоит помнить, что умирающая Малороссия в отличие от жёстко завоёванной Шотландии приползла к русскому царю на коленях, спасаясь от тотального разгрома и забвения. Также стоит помнить, что Шотландия в отличие от Украины оказалась в Великобритании не в составе Эдинбурга с парой графств, а практически в нынешнем её виде.

А так – да, всё сопоставимо.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ