«В Мариуполе налаживается мирная жизнь» – пестрят заголовки федеральных СМИ. На самом деле – это пропаганда и ложь, считают горожане

2 месяца назад

«Ваши Новости» пообщались с участниками «Большого чата Мариуполя». Они поделились реальными историями об условиях еще не жизни, но существования. Ситуация с коммуналкой в Мариуполе катастрофическая – горожане замерзают в своих домах.

Д. Пушилин. Фото: denis-pushilin.ru

У мариупольцев претензии к главе ДНР Денису Пушилину, мэру Константину Иващенко, РЭК (Региональная энергопоставляющая компания), строителями и коммунальным службам. Единственный способ решить проблему – писать в приемную Путина. Вместо решения проблем людей гоняют по инстанциям, а вместо ответов – хамят и бросают трубки.  

Алина, Троицкая, 30а: 

Строители от подрядчика пришли ставить окна в квартиру, на тот момент в квартире никого не оказалось, и они благополучно начали лазить в вещах. Живу с двумя детьми. Живём скромно, так как наш дом сгорел, добрые люди разрешили пожить. Когда пришли домой, не обнаружили ноутбука, который дочка использует для учебы, беспроводной мышки, настольной лампы, фена, части хрустальной посуды. Когда начали разбираться, они, оказывается, думали, что там никто не живёт. С горем пополам выбили свой ноутбук, лампу и фен, а мышку и посуду так и не вернули. Просто хамы, воры и бесчеловечные люди.

Татьяна, Пашковского, 38: 

Три месяца назад приходили замерять окна и всё – пропали. Сидим в холодине. Только два дня назад начали делать крышу, хотя по улице уже во всех домах поставили.

Светлана, Зелинского, 1: 

Отопление есть, но нет окон в подъезде и квартирах. Греем улицу. Крыша разрушена, течет. От подрядчиков слышим только обещания уже третий месяц.

Мариуполь возвращается к жизни. Фото: ria.ru

Татьяна, Металлургов, 89:

Повесили объявление о сносе дома, дали 8 дней, но куда людей выселяют и что с их вещами делать – никто ничего не говорит и не знает.

Ирина, Строителей, 138:

Почти месяц в квартирах висят батареи, не подключенные к системе отопления. Никакого движения по этому вопросу. Обещали газ две недели назад – тоже нет. Верили, что будет тепло, а по факту, увы, одни разочарования.

Ольга, Митрополитская, 90: 

Четвертые сутки без электричества! В связи с этим все работы по дому остановлены! В итоге ни окон, ни света, ни воды, ни отопления, ни газа! Спим в зимних куртках! Дети болеют! Старики замерзают! В квартирах 8 градусов! Обращались в РЭК – футболят, как футбольный мяч!

Вика, Строителей, 100: 

РЭК просто уникальная организация, одна из первых коммунальных служб требует оплаты своих услуг, но если у людей возникают проблемы с электричеством, устранять их не спешат.

Фото: Юрий Белоусов

Лариса, садоводческий кооператив «Лотос»: 

Сразу после начала СВО отключили свет. Уже десятый месяц без света. Живут люди, пенсионеры, семьи с детьми. Никто не хочет разговаривать. Ездили в Новоазовск, так как относимся к этому району – отправили в Сартану . Из Сартаны – на Войнич. Везде отмахиваются. Мы что, не жители Мариуполя? Живем здесь постоянно, квартиры разбиты и не восстановлены.

Евгения, Олимпийская, 73:

В доме нет света шестые сутки. РЭК нам ответил, что этим занимается ЖЭК, а ЖЭК – что не выполняют такие работы. Администрация не может повлиять, но можно оставить обращение. Что делать 30 дней с маленькими детьми (6 месяцев) в холодине. В доме нет отопления и газа – все зависит от электричества.

Наталья, Воинов-освободителей, 88: 

Нет света, уже пошли вторые сутки. Ни на какие телефоны дозвониться не можем. Оказывается, если свет надо отключить на субботу и воскресенье, то службы есть, а чтобы включить – нет. С отключением света нет воды. Газ и отопление ещё не включали. Февраль не закончился. Люди продолжают готовить на кострах.

Елена, Строителей, 169: 

В первом подъезде уже 5 дней нет света. Отопления нет (нам его еще не включали). Квартиры промерзли. В ЖЭК обращались – сказали, что нет специалистов… Ждём! Но сил больше нет. Полное отчаяние.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ