В «Единой России» заявили, что все высокопоставленные браконьеры будут наказаны

Перед пленарным заседанием Государственной думы единоросс Владимир Бурматов на брифинге заявил, что фракция «Единой России» не видит политической подоплеки в деле коммуниста Валерия Рашкина.

Владимир Бурматов, фото: «Коммерсант»

В четверг, 25 ноября, нижняя палата парламента рассмотрит вопрос о снятии депутатской неприкосновенности с Рашкина из-за возбужденного в отношении него дела о браконьерстве.

Хотел бы обратить внимание на то, что сейчас в принципе стали гораздо более эффективно расследоваться уголовные дела в отношении браконьеров, в том числе в отношении высокопоставленных браконьеров, чиновников, депутатов. Просто за последние только несколько месяцев ряд таких очень громких резонансных примеров, когда в отношении высокопоставленных участников незаконной охоты возбуждаются уголовные дела. И мы рассчитываем, что эти все уголовные дела дойдут до суда и все их фигуранты получат наказание вне зависимости от своего статуса,

– заявил Бурматов.

Валерий Рашкин был задержан 29 октября в Саратовской области. В багажнике автомобиля была обнаружена разделанная туша лося. Изначально парламентарий утверждал, что нашел убитое животное в лесу. Однако позднее признался, что на охоту его пригласили друзья, и он был уверен, что разрешение на отстрел имеется.

В 2013 году в незаконной охоте был уличен единоросс Николай Валуев, однако возбуждать уголовное дело не стали. Депутат не понес никакой ответственности.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии