Урсула фон дер Ляйен предрекла России дефолт

3 месяца назад

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен полагает, что дефолт в России – это лишь вопрос времени.

Урсула фон дер Ляйен. Фото: Stephanie Lecocq / EPA / AP

Каждую неделю санкции все глубже въедаются в российскую экономику: экспорт рухнул на 70 процентов. По нашим прогнозам, ВВП рухнет на 11 процентов. Национальное банкротство России – лишь вопрос времени,

– заявила она в интервью немецкой газете Bild am Sonntag.

Ранее фон дер Ляйен анонсировала шестой пакет антироссийских санкций, который коснется банковского и энергетического секторов российской экономики. В частности, под санкции ЕС может попасть Сбербанк.

В свою очередь, премьер-министр РФ Михаил Мишустин во время ежегодного отчета перед Госдумой заявил, что «наша финансовая система, а это кровеносная артерия всей экономики, устояла. Вряд ли какая-либо другая страна или другое государство могло бы с этим справиться. Мы же выстояли».

Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Карелеон Карелин
Карелеон Карелин
2 месяцев назад

Не дождётесь, урсулки, борьки и байденки !

Александр
Александр
2 месяцев назад

После ухода Меркель немецкие политики дружно легли под Госдеп, начисто потеряв способность к отстаиванию собственных жизненно важных интересов. А уж немецкие полит тётки в этой связи просто некий нонсенс. Прямо таки соревнуются в степени глупости заявлений. Страна прямо зависящая материально от России в куда большей степени, чем от США совершает прямо таки самоубийственные демарши ради разрушения собственного жизнеобеспечения. Достаточно одного кратковременного перекрытия снабжения Германии из России и речь будет вестись уже не о каком то смешном дефолте, а о коллапсе всей экономической, а за ней и политической жизни Германии…

Александр
Александр
2 месяцев назад

А она точно женщина? Дети есть у этой гадюки?

О перспективах «Четвёртого рейха»: политолог рассказал, кто сменит Шольца на посту канцлера Германии

3 месяца назад

«Четвёртый рейх» из Евросоюза не получился и вряд ли уже получится, а вот из Германии – вполне, полагает политолог Максим Жаров.

Анналена Бербок. Фото: AP

Однако, по его мнению, это произойдет не при канцлере Олафе Шольце, а при канцлере Анналене Бербок, которая на сегодняшний день занимает пост министра иностранных дел ФРГ.

И отличительной особенностью этого «Четвёртого рейха» будет его исключительно ручной характер. Если Украина сейчас используется США и Великобританией как антироссийский плацдарм, то «ручная» Германия будет персональной «заточкой» Вашингтона против Польши и Франции,

– написал Жаров в своем телеграм-канале.

Политолог отметил, что «базовые условия для формирования именно такого функционала для ручной Германии Вашингтоном уже создаются».

Унижение Киевом Штайнмайера настраивает немцев против поляков. Французов и немцев после победы Макрона 24 апреля рассорит какой-нибудь вечный для этих стран территориальный спор. На котором Шольц как канцлер и погорит,

– пояснил эксперт.

Наблюдать за тем, как Германия сейчас после Меркель стремительно теряет субъектность, довольно печально. Но наблюдать, как Вашингтон будет пользовать Германию как свою «заточку» против Польши и Франции, будет уже страшно,

– добавил Жаров.

Напомним, что председатель Христианско-демократического союза (ХДС) Фридрих Мерц назвал «оскорблением с политическими и историческими предпосылками» отказ киевских властей принять президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера.

Кроме того, стоит отметить, что на фоне антироссийских санкций и связанного с ними роста на энергоносители уровень одобрения работы канцлера Германии Олафа Шольца упал до рекордных показателей.

Минобороны раскрыло число иностранных наемников в рядах украинских войск

3 месяца назад

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что на стороне «киевского режима» в боевых действиях участвовало около семи тысяч иностранных наемников.

Игорь Конашенков. Фото: Пресс-служба Минобороны РФ

Всего с началом специальной военной операции киевский националистический режим привлёк на Украину 6 тысяч 824 иностранных наемников из 63 государств. Наиболее многочисленная группа прибыла из Польши – 1717 человек. Около полутора тысяч наёмников прибыло из США, Канады, а также Румынии. Из Великобритании и Грузии, каждой, – до 300 человек. С подконтрольных Турции районов Сирийской арабской республики прибыли 193 человека,

– сообщил Конашенков.

Однако на сегодняшний день их количество снизилось на две тысячи:

В результате боевых действий численность наёмников неуклонно снижается и на сегодняшний день составляет 4877 человек,

– уточнил официальный представитель Минобороны.

Напомним, что 27 февраля президент Украины Владимир Зеленский сообщил о создании на Украине Интернационального легиона территориальной обороны, в который могут вступить иностранные граждане.

В своем обращении по этому поводу Зеленский отметил, то военная спецоперация «это начало войны против Европы… против простых прав человека в Европе, против всех правил сосуществования на континенте».

В свою очередь, глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркнул, что «спецоперация призвана положить конец безоглядному расширению, полному доминированию США в мире. Доминированию, которое идет с нарушениями международного права».

Военная спецоперация на Украине началась 24 февраля. Целями спецоперации российский лидер Владимир Путин назвал защиту граждан Донбасса, а также демилитаризацию и денацификацию Украины.

 

Глава Еврокомиссии рассказала о новом пакете санкций против России

3 месяца назад

Новые антироссийские санкции будут направлены против банковского и энергетического секторов российской экономики, заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Фото: Francois Lenoir/Reuters

В интервью немецкой газете Bild am Sonntag она отметила, что в Евросоюзе рассматривают возможность введения санкций против Сбербанка:

Мы продолжаем рассматривать банковский сектор, особенно Сбербанк, на долю которого приходится 37 процентов банковского сектора России. И конечно же, речь идет об энергетических вопросах,

– цитирует политика РИА Новости.

Она также отметила, что в ЕС сейчас «разрабатывают умные механизмы», которые обеспечат возможность на следующем витке санкций затронуть и нефть.

Напомним, что последний пакет антироссийских санкций включал в себе эмбарго на российский уголь, запрет российским судам заходить в порты ЕС под российским флагом, а также запрет на ввоз в Россию высоких технологий, ПО, реактивного топлива, квантовых компьютеров и полупроводников.

Евросоюз начал вводить санкций против России в ответ на военную спецоперацию на Украине, целями которой президент России Владимир Путин назвал защиту граждан Донбасса, а также демилитаризацию и денацификацию Украины.

На фоне антироссийских санкций рейтинг канцлера Германии опустился до рекордного уровня

3 месяца назад

На фоне антироссийских санкций и связанного с ними роста на энергоносители уровень одобрения работы канцлера Германии Олафа Шольца упал до рекордных показателей.

Олаф Шольц. Фото: AP Photo/Markus Schreiber

Согласно результатам опроса, проведенного агентством INSA для газеты Bild, половина немцев относятся критически к работе Шольца.

Недовольство Шольцем достигло нового рекордного уровня. Согласно опросу INSA, 49% недовольны работой Олафа Шольца, удовлетворены 38%. 55% недовольны федеральным правительством, удовлетворены 35%,

– пишет издание.

Стоит также напомнить, что рейтинг президента США Джо Байдена тоже совершил рекордное падение: ему доверяют лишь 41% американцев, тогда как его предшественнику Дональду Трампу доверяли 42%.

Все меньше британцев поддерживают санкции Запада против России

3 месяца назад

Все меньше жителей Великобритании поддерживают антироссийские санкции из-за роста цен на энергоносители.

Фото: AP/Frank Augstein

Согласно опросу, проведенному компанией Redfield and Wilton Strategies для газеты The Sunday Telegraph, «количество граждан, готовых больше платить за топливо из-за жестких санкций Запада против России, за месяц сократилось с 50 до 36 процентов».

Также на с 42% до 54% выросла доля тех, кто полагает, что их материальное положение ухудшилось за последний год. Причем доля тех, кто думает, что экономическое состояние Великобритании будет еще хуже, составила 62% респондентов.

Помимо этого, стоит отметить, что лишь менее трети опрошенных заявили о повышении зарплаты в ответ на рост инфляции, однако две трети из них считают, что этого все равно недостаточно для нормальной жизни.

«По-другому не получится». Володин назвал два решения, которые незамедлительно следует принять Зеленскому

3 месяца назад

Спикер Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал заявление украинского президента Владимира Зеленского о том, что Украина готова обсуждать с Россией вопрос об отказе от вступления в НАТО и о статусе Крыма, но только после того, как будут прекращены военные действия и российские войска будут выведены с украинской территории.

Вячеслав Володин. Фото: Getty

Володин напомнил, что Зеленский так же говорил до переговоров в Турции, когда наши военные стояли под Киевом.

Россия сократила активность на этом направлении, отвела войска. После чего появилась инсценировка в Буче и другие провокации. Киев отказался от взятых на себя обязательств. Сегодня предлагается тот же сценарий. Причина его очевидна. Хочет выиграть время, одновременно обращаясь к НАТО за военной помощью,

– написал Володин в своем телеграм-канале.

Спикер Госдумы отметил, что потери украинской армии уже составили 23 367 человек.

По мнению политика, «если Зеленский думает о гражданах Украины, он должен незамедлительно принять следующие решения».

Первое. Отвести войска с территории Донецкой и Луганской народных республик. Второе. Фиксировать на договорной основе обязательства по признанию Крыма и внеблоковому статусу Украины, а также по денацификации и демилитаризации страны. По-другому не получится,

– заключил Володин.

Зеленский поставил России ультиматум по переговорам

3 месяца назад

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что если украинские военные, оставшиеся в Мариуполе, будут уничтожены, то это поставит точку на переговорах с Россией.

Фото: Reuters

Мариуполь — это может быть, как десять Бородянок, и я хочу сказать, уничтожение наших военных, наших ребят поставит точку на всех переговорах. Глухой угол — потому что мы не торгуем территориями и нашими людьми. И чем больше будет Бородянок, тем сложнее будет,

– заявил он в интервью «Украинской правде».

При этом он подчеркнул, что Киев находится «на связи с ребятами, которые на заблокированном заводе».

Кроме того, по его словам, для помощи военнослужащим в Мариуполе украинские власти ведут переговоры на «на разных уровнях».

«Есть такое мнение, что сначала зашли не самые подготовленные части». Военкор Ринат Есеналиев о боеспособности российских подразделений на Украине

3 месяца назад

Военкор Ринат Есеналиев допустил, что в самом начале военной операции на Украину зашли не самые подготовленные части российской армии, однако сейчас ситуация кардинальным образом изменилась.

Фото: скриншот видео

Есть такое мнение, что сначала зашли не самые подготовленные части. Находясь там, волей-неволей в это начинаешь верить. Там были части, которые со Второй чеченской никакого участия не принимали ни в принуждении Грузии к миру, ни в Сирии, нигде. Учитывая, что сейчас поменял командующий группировки по Украине, я думаю, будет применяться сценарий, когда будут потихоньку вводить самые боевые части. А части, которые были с недостатком боевого опыта, они станут серьезно обстрелянными. Риторика нашего стрима мне не нравится, мы вроде люди патриотически настроенные, а все говорят, что нам делать. Что делать, в принципе, понятно. Мы этой <спецоперацией> ответили себе на все вопросы,

– рассказал Есеналиев в стриме «Ваших Новостей».

Военная операция на Украине началась 24 февраля. Целями спецоперации президент России Владимир Путин назвал защиту жителей Донбасса, а также демилитаризацию и денацификацию Украины.

После украинского обстрела Брянкой области несколько человек до сих пор остаются в тяжелом состоянии

3 месяца назад

Из восьми пострадавших при обстреле украинской стороной Климовского района Брянской области в больницах остаются еще четыре человека.

Фото: Министерство обороны Украины

Как сообщает Минздрав РФ, из этих четверых двое находятся в тяжелом состоянии.

Напомним, что обстрел произошел в четверг.

Ранее в СМИ появилась информация, что президент Украины Владимир Зеленский издал приказ о ведении боевых действия на территории России.

Позже в интервью Би-би-си Зеленский заявил, что Украина «начала эту войну еще раньше».

Именно поэтому мы хотели в НАТО. Именно поэтому мы стабилизировали ситуацию в Украине. Именно поэтому нам было необходимо сильное руководство моей команды. Именно поэтому мы боролись с некоторыми политическими группами внутри нашей страны… Мы начали эту войну еще раньше,

– пояснил он.

Военная операция на Украине началась 24 февраля. Целями спецоперации президент России Владимир Путин назвал защиту жителей Донбасса, а также демилитаризацию и денацификацию Украины.

Загрузить больше материалов