Урсула фон дер Ляйен предрекла России дефолт

2 года назад

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен полагает, что дефолт в России – это лишь вопрос времени.

Каждую неделю санкции все глубже въедаются в российскую экономику: экспорт рухнул на 70 процентов. По нашим прогнозам, ВВП рухнет на 11 процентов. Национальное банкротство России – лишь вопрос времени,

– заявила она в интервью немецкой газете Bild am Sonntag.

Ранее фон дер Ляйен анонсировала шестой пакет антироссийских санкций, который коснется банковского и энергетического секторов российской экономики. В частности, под санкции ЕС может попасть Сбербанк.

В свою очередь, премьер-министр РФ Михаил Мишустин во время ежегодного отчета перед Госдумой заявил, что «наша финансовая система, а это кровеносная артерия всей экономики, устояла. Вряд ли какая-либо другая страна или другое государство могло бы с этим справиться. Мы же выстояли».

Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Карелеон Карелин
Карелеон Карелин
1 год назад

Не дождётесь, урсулки, борьки и байденки !

Александр
Александр
1 год назад

После ухода Меркель немецкие политики дружно легли под Госдеп, начисто потеряв способность к отстаиванию собственных жизненно важных интересов. А уж немецкие полит тётки в этой связи просто некий нонсенс. Прямо таки соревнуются в степени глупости заявлений. Страна прямо зависящая материально от России в куда большей степени, чем от США совершает прямо таки самоубийственные демарши ради разрушения собственного жизнеобеспечения. Достаточно одного кратковременного перекрытия снабжения Германии из России и речь будет вестись уже не о каком то смешном дефолте, а о коллапсе всей экономической, а за ней и политической жизни Германии…

Александр
Александр
1 год назад

А она точно женщина? Дети есть у этой гадюки?

О перспективах «Четвёртого рейха»: политолог рассказал, кто сменит Шольца на посту канцлера Германии

2 года назад

«Четвёртый рейх» из Евросоюза не получился и вряд ли уже получится, а вот из Германии – вполне, полагает политолог Максим Жаров.

Однако, по его мнению, это произойдет не при канцлере Олафе Шольце, а при канцлере Анналене Бербок, которая на сегодняшний день занимает пост министра иностранных дел ФРГ.

И отличительной особенностью этого «Четвёртого рейха» будет его исключительно ручной характер. Если Украина сейчас используется США и Великобританией как антироссийский плацдарм, то «ручная» Германия будет персональной «заточкой» Вашингтона против Польши и Франции,

– написал Жаров в своем телеграм-канале.

Политолог отметил, что «базовые условия для формирования именно такого функционала для ручной Германии Вашингтоном уже создаются».

Унижение Киевом Штайнмайера настраивает немцев против поляков. Французов и немцев после победы Макрона 24 апреля рассорит какой-нибудь вечный для этих стран территориальный спор. На котором Шольц как канцлер и погорит,

– пояснил эксперт.

Наблюдать за тем, как Германия сейчас после Меркель стремительно теряет субъектность, довольно печально. Но наблюдать, как Вашингтон будет пользовать Германию как свою «заточку» против Польши и Франции, будет уже страшно,

– добавил Жаров.

Напомним, что председатель Христианско-демократического союза (ХДС) Фридрих Мерц назвал «оскорблением с политическими и историческими предпосылками» отказ киевских властей принять президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера.

Кроме того, стоит отметить, что на фоне антироссийских санкций и связанного с ними роста на энергоносители уровень одобрения работы канцлера Германии Олафа Шольца упал до рекордных показателей.

Минобороны раскрыло число иностранных наемников в рядах украинских войск

2 года назад

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что на стороне «киевского режима» в боевых действиях участвовало около семи тысяч иностранных наемников.

Игорь Конашенков. Фото: Пресс-служба Минобороны РФ

Всего с началом специальной военной операции киевский националистический режим привлёк на Украину 6 тысяч 824 иностранных наемников из 63 государств. Наиболее многочисленная группа прибыла из Польши – 1717 человек. Около полутора тысяч наёмников прибыло из США, Канады, а также Румынии. Из Великобритании и Грузии, каждой, – до 300 человек. С подконтрольных Турции районов Сирийской арабской республики прибыли 193 человека,

– сообщил Конашенков.

Однако на сегодняшний день их количество снизилось на две тысячи:

В результате боевых действий численность наёмников неуклонно снижается и на сегодняшний день составляет 4877 человек,

– уточнил официальный представитель Минобороны.

Напомним, что 27 февраля президент Украины Владимир Зеленский сообщил о создании на Украине Интернационального легиона территориальной обороны, в который могут вступить иностранные граждане.

В своем обращении по этому поводу Зеленский отметил, то военная спецоперация «это начало войны против Европы… против простых прав человека в Европе, против всех правил сосуществования на континенте».

В свою очередь, глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркнул, что «спецоперация призвана положить конец безоглядному расширению, полному доминированию США в мире. Доминированию, которое идет с нарушениями международного права».

Военная спецоперация на Украине началась 24 февраля. Целями спецоперации российский лидер Владимир Путин назвал защиту граждан Донбасса, а также демилитаризацию и денацификацию Украины.

 

Глава Еврокомиссии рассказала о новом пакете санкций против России

2 года назад

Новые антироссийские санкции будут направлены против банковского и энергетического секторов российской экономики, заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Фото: Francois Lenoir/Reuters

В интервью немецкой газете Bild am Sonntag она отметила, что в Евросоюзе рассматривают возможность введения санкций против Сбербанка:

Мы продолжаем рассматривать банковский сектор, особенно Сбербанк, на долю которого приходится 37 процентов банковского сектора России. И конечно же, речь идет об энергетических вопросах,

– цитирует политика РИА Новости.

Она также отметила, что в ЕС сейчас «разрабатывают умные механизмы», которые обеспечат возможность на следующем витке санкций затронуть и нефть.

Напомним, что последний пакет антироссийских санкций включал в себе эмбарго на российский уголь, запрет российским судам заходить в порты ЕС под российским флагом, а также запрет на ввоз в Россию высоких технологий, ПО, реактивного топлива, квантовых компьютеров и полупроводников.

Евросоюз начал вводить санкций против России в ответ на военную спецоперацию на Украине, целями которой президент России Владимир Путин назвал защиту граждан Донбасса, а также демилитаризацию и денацификацию Украины.

На фоне антироссийских санкций рейтинг канцлера Германии опустился до рекордного уровня

2 года назад

На фоне антироссийских санкций и связанного с ними роста на энергоносители уровень одобрения работы канцлера Германии Олафа Шольца упал до рекордных показателей.

Олаф Шольц. Фото: AP Photo/Markus Schreiber

Согласно результатам опроса, проведенного агентством INSA для газеты Bild, половина немцев относятся критически к работе Шольца.

Недовольство Шольцем достигло нового рекордного уровня. Согласно опросу INSA, 49% недовольны работой Олафа Шольца, удовлетворены 38%. 55% недовольны федеральным правительством, удовлетворены 35%,

– пишет издание.

Стоит также напомнить, что рейтинг президента США Джо Байдена тоже совершил рекордное падение: ему доверяют лишь 41% американцев, тогда как его предшественнику Дональду Трампу доверяли 42%.

Все меньше британцев поддерживают санкции Запада против России

2 года назад

Все меньше жителей Великобритании поддерживают антироссийские санкции из-за роста цен на энергоносители.

Согласно опросу, проведенному компанией Redfield and Wilton Strategies для газеты The Sunday Telegraph, «количество граждан, готовых больше платить за топливо из-за жестких санкций Запада против России, за месяц сократилось с 50 до 36 процентов».

Также на с 42% до 54% выросла доля тех, кто полагает, что их материальное положение ухудшилось за последний год. Причем доля тех, кто думает, что экономическое состояние Великобритании будет еще хуже, составила 62% респондентов.

Помимо этого, стоит отметить, что лишь менее трети опрошенных заявили о повышении зарплаты в ответ на рост инфляции, однако две трети из них считают, что этого все равно недостаточно для нормальной жизни.

«По-другому не получится». Володин назвал два решения, которые незамедлительно следует принять Зеленскому

2 года назад

Спикер Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал заявление украинского президента Владимира Зеленского о том, что Украина готова обсуждать с Россией вопрос об отказе от вступления в НАТО и о статусе Крыма, но только после того, как будут прекращены военные действия и российские войска будут выведены с украинской территории.

Вячеслав Володин. Фото: Getty

Володин напомнил, что Зеленский так же говорил до переговоров в Турции, когда наши военные стояли под Киевом.

Россия сократила активность на этом направлении, отвела войска. После чего появилась инсценировка в Буче и другие провокации. Киев отказался от взятых на себя обязательств. Сегодня предлагается тот же сценарий. Причина его очевидна. Хочет выиграть время, одновременно обращаясь к НАТО за военной помощью,

– написал Володин в своем телеграм-канале.

Спикер Госдумы отметил, что потери украинской армии уже составили 23 367 человек.

По мнению политика, «если Зеленский думает о гражданах Украины, он должен незамедлительно принять следующие решения».

Первое. Отвести войска с территории Донецкой и Луганской народных республик. Второе. Фиксировать на договорной основе обязательства по признанию Крыма и внеблоковому статусу Украины, а также по денацификации и демилитаризации страны. По-другому не получится,

– заключил Володин.

Зеленский поставил России ультиматум по переговорам

2 года назад

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что если украинские военные, оставшиеся в Мариуполе, будут уничтожены, то это поставит точку на переговорах с Россией.

Фото: Reuters

Мариуполь — это может быть, как десять Бородянок, и я хочу сказать, уничтожение наших военных, наших ребят поставит точку на всех переговорах. Глухой угол — потому что мы не торгуем территориями и нашими людьми. И чем больше будет Бородянок, тем сложнее будет,

– заявил он в интервью «Украинской правде».

При этом он подчеркнул, что Киев находится «на связи с ребятами, которые на заблокированном заводе».

Кроме того, по его словам, для помощи военнослужащим в Мариуполе украинские власти ведут переговоры на «на разных уровнях».

«Есть такое мнение, что сначала зашли не самые подготовленные части». Военкор Ринат Есеналиев о боеспособности российских подразделений на Украине

2 года назад

Военкор Ринат Есеналиев допустил, что в самом начале военной операции на Украину зашли не самые подготовленные части российской армии, однако сейчас ситуация кардинальным образом изменилась.

Есть такое мнение, что сначала зашли не самые подготовленные части. Находясь там, волей-неволей в это начинаешь верить. Там были части, которые со Второй чеченской никакого участия не принимали ни в принуждении Грузии к миру, ни в Сирии, нигде. Учитывая, что сейчас поменял командующий группировки по Украине, я думаю, будет применяться сценарий, когда будут потихоньку вводить самые боевые части. А части, которые были с недостатком боевого опыта, они станут серьезно обстрелянными. Риторика нашего стрима мне не нравится, мы вроде люди патриотически настроенные, а все говорят, что нам делать. Что делать, в принципе, понятно. Мы этой <спецоперацией> ответили себе на все вопросы,

– рассказал Есеналиев в стриме «Ваших Новостей».

Военная операция на Украине началась 24 февраля. Целями спецоперации президент России Владимир Путин назвал защиту жителей Донбасса, а также демилитаризацию и денацификацию Украины.

После украинского обстрела Брянкой области несколько человек до сих пор остаются в тяжелом состоянии

2 года назад

Из восьми пострадавших при обстреле украинской стороной Климовского района Брянской области в больницах остаются еще четыре человека.

Как сообщает Минздрав РФ, из этих четверых двое находятся в тяжелом состоянии.

Напомним, что обстрел произошел в четверг.

Ранее в СМИ появилась информация, что президент Украины Владимир Зеленский издал приказ о ведении боевых действия на территории России.

Позже в интервью Би-би-си Зеленский заявил, что Украина «начала эту войну еще раньше».

Именно поэтому мы хотели в НАТО. Именно поэтому мы стабилизировали ситуацию в Украине. Именно поэтому нам было необходимо сильное руководство моей команды. Именно поэтому мы боролись с некоторыми политическими группами внутри нашей страны… Мы начали эту войну еще раньше,

– пояснил он.

Военная операция на Украине началась 24 февраля. Целями спецоперации президент России Владимир Путин назвал защиту жителей Донбасса, а также демилитаризацию и денацификацию Украины.

Загрузить больше материалов