«По-другому не получится». Володин назвал два решения, которые незамедлительно следует принять Зеленскому

2 месяца назад

Спикер Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал заявление украинского президента Владимира Зеленского о том, что Украина готова обсуждать с Россией вопрос об отказе от вступления в НАТО и о статусе Крыма, но только после того, как будут прекращены военные действия и российские войска будут выведены с украинской территории.

Вячеслав Володин. Фото: Getty

Володин напомнил, что Зеленский так же говорил до переговоров в Турции, когда наши военные стояли под Киевом.

Россия сократила активность на этом направлении, отвела войска. После чего появилась инсценировка в Буче и другие провокации. Киев отказался от взятых на себя обязательств. Сегодня предлагается тот же сценарий. Причина его очевидна. Хочет выиграть время, одновременно обращаясь к НАТО за военной помощью,

– написал Володин в своем телеграм-канале.

Спикер Госдумы отметил, что потери украинской армии уже составили 23 367 человек.

По мнению политика, «если Зеленский думает о гражданах Украины, он должен незамедлительно принять следующие решения».

Первое. Отвести войска с территории Донецкой и Луганской народных республик. Второе. Фиксировать на договорной основе обязательства по признанию Крыма и внеблоковому статусу Украины, а также по денацификации и демилитаризации страны. По-другому не получится,

– заключил Володин.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Зеленский поставил России ультиматум по переговорам

2 месяца назад

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что если украинские военные, оставшиеся в Мариуполе, будут уничтожены, то это поставит точку на переговорах с Россией.

Фото: Reuters

Мариуполь — это может быть, как десять Бородянок, и я хочу сказать, уничтожение наших военных, наших ребят поставит точку на всех переговорах. Глухой угол — потому что мы не торгуем территориями и нашими людьми. И чем больше будет Бородянок, тем сложнее будет,

– заявил он в интервью «Украинской правде».

При этом он подчеркнул, что Киев находится «на связи с ребятами, которые на заблокированном заводе».

Кроме того, по его словам, для помощи военнослужащим в Мариуполе украинские власти ведут переговоры на «на разных уровнях».

«Есть такое мнение, что сначала зашли не самые подготовленные части». Военкор Ринат Есеналиев о боеспособности российских подразделений на Украине

2 месяца назад

Военкор Ринат Есеналиев допустил, что в самом начале военной операции на Украину зашли не самые подготовленные части российской армии, однако сейчас ситуация кардинальным образом изменилась.

Фото: скриншот видео

Есть такое мнение, что сначала зашли не самые подготовленные части. Находясь там, волей-неволей в это начинаешь верить. Там были части, которые со Второй чеченской никакого участия не принимали ни в принуждении Грузии к миру, ни в Сирии, нигде. Учитывая, что сейчас поменял командующий группировки по Украине, я думаю, будет применяться сценарий, когда будут потихоньку вводить самые боевые части. А части, которые были с недостатком боевого опыта, они станут серьезно обстрелянными. Риторика нашего стрима мне не нравится, мы вроде люди патриотически настроенные, а все говорят, что нам делать. Что делать, в принципе, понятно. Мы этой <спецоперацией> ответили себе на все вопросы,

– рассказал Есеналиев в стриме «Ваших Новостей».

Военная операция на Украине началась 24 февраля. Целями спецоперации президент России Владимир Путин назвал защиту жителей Донбасса, а также демилитаризацию и денацификацию Украины.

После украинского обстрела Брянкой области несколько человек до сих пор остаются в тяжелом состоянии

2 месяца назад

Из восьми пострадавших при обстреле украинской стороной Климовского района Брянской области в больницах остаются еще четыре человека.

Фото: Министерство обороны Украины

Как сообщает Минздрав РФ, из этих четверых двое находятся в тяжелом состоянии.

Напомним, что обстрел произошел в четверг.

Ранее в СМИ появилась информация, что президент Украины Владимир Зеленский издал приказ о ведении боевых действия на территории России.

Позже в интервью Би-би-си Зеленский заявил, что Украина «начала эту войну еще раньше».

Именно поэтому мы хотели в НАТО. Именно поэтому мы стабилизировали ситуацию в Украине. Именно поэтому нам было необходимо сильное руководство моей команды. Именно поэтому мы боролись с некоторыми политическими группами внутри нашей страны… Мы начали эту войну еще раньше,

– пояснил он.

Военная операция на Украине началась 24 февраля. Целями спецоперации президент России Владимир Путин назвал защиту жителей Донбасса, а также демилитаризацию и денацификацию Украины.

Политолог рассказал, какой вопрос к власти россияне скоро будут расклеивать на листовках

2 месяца назад

Политолог Сергей Марков считает, что один из главных вопросов, который возник у российской общественности по поводу военной спецоперации на Украине, это почему российская сторона не уничтожит ту инфраструктуру, по которой на Украину идет натовское оружие.

Фото: REUTERS / Valentyn Ogirenko

Марков напомнил, что на днях официальный представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что, по данным США, Россия никак не препятствует поставкам армии Украины большого объема вооружений из стран НАТО.

Вот это один из главных вопросов у общественности России — почему же армия России не ликвидирует те мосты и другие железно-дорожные вокзалы и дороги, по которым огромным валом в армию Украины идет натовское оружие? Этот вопрос скоро будут люди уже на листовках на стенах домов клеить,

– написал политолог в своем телеграм-канале.

Стоит также отметить, что Кирби подтвердил, что США поставляли и будут поставлять на Украину «помощь в сфере безопасности, оружие, материалы и вспомогательное оборудование», причем будут это делать «настолько быстро, насколько это возможно и в тех объёмах, в каких это возможно».

Напомним, что, по информации The Washington Post, Москва на этой неделе направила Вашингтону дипломатическую ноту с предупреждением о том, что поставки США и НАТО «наиболее чувствительных» систем вооружений в Украину могут привести к эскалации и «непредсказуемым последствиям».

Лидер ХДС жестко отреагировал на отказ Киева принять президента Германии

2 месяца назад

Председатель Христианско-демократического союза (ХДС) Фридрих Мерц назвал «оскорблением с политическими и историческими предпосылками» отказ киевских властей принять президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера.

Фридрих Мерц. Фото: Reuters

Я рассматриваю произошедшее как чрезмерно эмоциональную реакцию украинских властей, которая не помогает ни одной из сторон,

– объяснил он свою позицию в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Напомним, что ранее таблоид Bild со ссылкой на правительственные украинские круги писал, что президент Украины Владимир Зеленский отказался принять Штайнмайера «из-за его тесных связей с Россией». Позже украинская сторона заявила, что пригласит президента ФРГ после того, как там решится вопросы с эмбарго на российскую нефть и поставками тяжелого вооружения украинским войскам.

Совершенно легальная и открытая работа на пользу собственного государства подвергается попытке уголовного преследования со стороны США – Александр Бабаков

2 месяца назад

Вице-спикер Государственной думы Александр Бабаков прокомментировал обвинения США в его адрес.

Александр Бабаков. Фото: ВН

Цитату приводит его пресс-служба:

«Мне, заместителю Председателя Государственной Думы РФ Александру Михайловичу Бабакову, а также моим товарищам Федеральным окружным судом Южного округа Нью-Йорка выдвинуты весьма серьёзные обвинения.

Наше преступление, по мнению властей США, заключается в том, что мы, официальные лица Российской Федерации, пытаемся «…ослабить партнерства США с европейскими союзниками, подорвать западные санкции и способствовать действиям России…».

То есть делаем всё правильно.

Таким образом, Россия сталкивается, по-видимому, с первым и, вероятно, далеко не последним случаем, когда совершенно легальная и открытая работа на пользу собственного государства подвергается попытке уголовного преследования со стороны США.

Оставлять без ответа подобные вопиющие выпады, конечно же, нельзя. И мы не будем, более того – продолжим свою работу на пользу Родины. Невзирая на потуги тех, кто воюет против нас.

Правда за нами. Так что будет и победа».

На сайте американского Минюста 14 апреля появилось заявление, в котором Александр Бабаков и два его помощника – Михаил Плисюк и Александр Воробьев – обвиняются в сговоре «для работы в качестве незарегистрированных агентов России», организации «тайной российской пропагандистской кампании», а также в нарушении санкций и намерении «продвигать злонамеренные политические замыслы России против Украины и других стран, включая США».

Отметим, что и Бабаков, и Плисюк, и Воробьев находятся под санкциями США с 2017 года.

Одним кандидатом на роль преемника Жириновского стало меньше

2 месяца назад

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин не собирается переходить в ЛДПР. Так в пресс-службе госкорпорации отреагировали на слухи о том, что Рогозин может занять место Владимира Жириновского.

Дмитрий Рогозин

Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Публикации ряда СМИ о возможном переходе генерального директора Госкорпорации Роскосмос Дмитрия Олеговича Рогозина в ЛДПР не соответствуют действительности,

– цитируют РИА Новости руководителя пресс-службы «Роскосмоса» Дмитрия Струговца.

По его словам, Рогозин планирует сосредоточится на дельнейшем развитии ракетной-космической отрасли.

Ранее в пресс-службе ЛДПР заявили, что готовы принять в свои ряды значимого человека, но решение о том, кто возглавит партию, примет съезд.

Дмитрий Рогозин назывался в качестве одного из кандидатов на место ушедшего Владимира Жириновского. Среди других кандидатов назывались телеведущий Владимир Соловьев, губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев, глава комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий и ряд других.

Байден с супругой заработали за 2021 год в 4,5 раз больше, чем Путин

2 месяца назад

Совокупный доход президента США Джо Байдена и его супруги за прошлый год составил 610 тысяч долларов, говорится в декларации, опубликованной Белым домом.

Фото: AP Photo / Andrew Harnik

По курсу декабря 2021-го – это чуть больше 45 млн рублей.

Доход вице-президента США Камалы Харрис составил 1,65 млн долларов. Стоит отметить, что одних только налогов Харрис заплатила на 10 тысяч больше, чем заработала президентская чета

Напомним, что ранее Кремль опубликовал декларацию президента РФ Владимира Путина. Его доход за 2021 год составил чуть более 10 млн рублей, то есть практически в 4,5 раза меньше, чем у Байдена с супругой.

Блогер Юрий Дудь и политолог Екатерина Шульман признаны иностранными агентами

2 месяца назад

Минюст РФ внес еще девять человек, среди которых оказались блогер Юрий Дудь и политолог Екатерина Шульман, в реестр СМИ-иноагентов.

Фото: ютуб

Кроме того, в список СМИ иноагентов попали главный редактор The Insider* Роман Доброхотов, карикатурист Сергей Елкин и другие.

Всего на сегодняшний день в реестре СМИ-иноагентов числятся 142 организации и физических лица, причем последних – большинство.

*внесен Минюстом в реестр СМИ-иноагентов

Загрузить больше материалов