Страны Запада должны смелее подходить к конфискации российских активов, заявляет британский премьер Риши Сунак

5 месяцев назад

Он считает, что для начала Западу следует забрать проценты от активов и отправить их Киеву.

«Мы должны быть смелее, нанося удары по российской военной экономике. И мы должны быть смелее, блокируя сотни миллиардов замороженных российских активов.
Это начинается с того, что мы забираем миллиарды в виде процентов, которые приносят эти активы, и отправляем их Украине. После этого вместе с G7 мы должны найти законные способы арестовать сами активы и тоже перевести эти средства Украине», – сказал Сунак.

***

Перевод: мы устали тратить свои деньги на Украину. Давайте воровать у России, но как-нибудь это легитимизируем.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Лукашенко готов баллотироваться на должность президента Белоруссии в 2025 году

5 месяцев назад

«Чем сложнее будет обстановка, чем активнее они будут будоражить наше общество и вас в том числе (для меня, поверьте, это очень важно – ни один человек, ответственный президент не бросит своих людей, которые за ним шли в бой), чем они будут больше напрягать вас, меня и общество, тем быстрее я пойду на эти выборы. Вы не переживайте, мы сделаем так, как это надо для Беларуси.

Впереди еще год до президентских выборов. Многое может измениться. Естественно, я и все мы, общество будем реагировать на то, какие изменения будут происходить в нашем обществе и в какой ситуации мы подойдем через год к голосованию».

Украина готова оказать военную помощь США. Это не юмор такой

5 месяцев назад

Это нардеп Гончаренко в интервью CNN заявил.

«Мы готовы стоять с США плечом к плечу в окопах под Тегераном, в Северной Корее или в Пекине. <> Мы достаточно сильны. Сегодня мы являемся второй по силе армией в свободном мире, после США».

В двухлетнюю годовщину начала СВО в Киев приехала глава ЕК Урсула фон дер Ляйен

5 месяцев назад

В двухлетнюю годовщину начала СВО в Киев приехала глава ЕК Урсула фон дер Ляйен, вместе с ней прибыли премьеры Италии, Канады и Бельгии.

Ждем фоток из бомбоубежища. По традиции, во время визита иностранных гостей Зеленский врубает воздушную тревогу.

Пашинян заявил, что участие Армении в ОДКБ «заморожено», а Азербайджан готовится к новой войне

5 месяцев назад

Это премьер Армении дает интервью французскому ТВ. Говорит, что несколько месяцев назад «Россия открыто призвала армянское население свергнуть власть», а Азербайджан готовится к новой войне против Армении и не хочет подписания мира.

«Баку считает сегодняшнюю Армению «Западным Азербайджаном»», – жалуется премьер Армении.

Похоже Пашинян выбрал в качестве примера для подражания Зеленского. Очень плохой выбор.

 

Зеленский рассказывает, когда закончится война

5 месяцев назад

«Он (Путин) представляет угрозу для всего мира и хочет уничтожить НАТО. И он попытается это сделать. Так что, когда мир это поймет, тогда будет все. В этот момент война закончится».

Это украинский президент дает интервью Fox News, пытаясь повлиять на республиканцев своими речами, чтобы американцы перестали сомневаться в необходимости помощи Украине.

Переговоры о вступлении Украины в ЕС приостановлены до лета – Урсула фон дер Ляйен

5 месяцев назад

Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что не ожидает создания необходимой базы для переговоров до выборов в Европарламент, которые пройдут с 6 по 9 июня.

Еврокомиссия работает над «рамками по руководящим принципам» переговоров с Украиной, которые затем должны единогласно одобрить все 27 стран – членов Евросоюза.

«Это займет некоторое время. Возможно, ЕС будет готов к началу лета», – заявил фон дер Ляйен.

Байден стар, он очень стар, он суперстар

5 месяцев назад

Около 70% американцев считают, что президент США Джо Байден слишком стар, чтобы идти на второй срок, следует из результатов социологического опроса, проведенного Квиннипэкским университетом. Остальные цифры распределились следующим образом:

— 67% опрошенных американских избирателей выразили уверенность, что Байден слишком стар для переизбрания на новые четыре года.

— 62% респондентов отрицательно оценивают его физическое состояние.

— 64% считают, что умственное состояние президента США не дотягивает до второго срока.

При этом к Трампу у респондентов больше симпатий. 57% американских избирателей выразили уверенность, что экс-президент США Дональд Трамп не слишком стар для возвращения на должность главы Белого дома. По данным результатов опроса, 60% респондентов уверены в физической готовности Трампа быть американским лидером следующие четыре года, а с точки зрения умственного состояния только 48% избирателей считают его готовым идти на второй срок.

Польша – Украине: «Или вы договариваетесь, или мы введем дальнейшие ограничения на импорт украинских товаров»

5 месяцев назад

Сейчас в Польшу нельзя импортировать пшеницу, кукурузу, подсолнечник и рапс. На границе с Украиной польские фермеры продолжают протесты, переговоры с ними намечены на следующую неделю.

Заместитель министра сельского хозяйства Польши Михал Колодзейчак не исключил и дальнейших ограничений украинского импорта.

«Мяч на поле Украины. Или вы договариваетесь с Польшей, или мы будем вынуждены ввести дальнейшие ограничения на импорт украинских товаров», – заявил он.

На фото: Трактор польского фермера, протестующего на границе с Украиной. К технике прикреплен флаг СССР и баннер с обращением к президенту Путину с просьбой навести порядок с Украиной, Брюсселем и польскими властями.

Во всем виноваты американцы

5 месяцев назад

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что ВСУ не пришлось бы оставлять Авдеевку, если бы украинская армия вовремя получила бы боеприпасы. По его словам, украинцы вынуждены жертвовать своими жизнями, потому что «кто-то все еще обсуждает решение».

«Я хочу, чтобы все помнили, что один день обсуждения в одной точке означает еще одну смерть в другой. Мы бы не потеряли Авдеевку, если бы у нас были необходимые артиллерийские боеприпасы, в которых мы нуждались для обороны», – заявил политик.

Загрузить больше материалов