Турчак вытянул для своей партии пятое место на выборах

В Центризбиркоме провели жеребьевку, по результатам которой стало известно место каждой партии в избирательном бюллетене на выборах в Государственную думу.

Фото: online47.ru

Каждое политическое объединение выбрало своего представителя для участия в жеребьевке. Первым к лототрону отправился секретарь ЦК КПРФ Александр Ющенко и вытянул первое место для своей партии.

Секретарь генсовета партии власти Андрей Турчак вытащил шар с цифрой пять и связал это с пятеркой лидеров федерального списка «Единой России».

Для нас непринципиальна цифра в бюллетене, потому что наш избиратель голосует за нашу партию осознанно, голосует за программу, с которой мы идем на выборы, за предложения по развитию нашей страны. Голосует за три базовых принципа, с которыми мы идем на выборы, – это защита, забота и благополучие наших граждан. Мы попали точно в пятерку. Мы заинтересованы в чистой и честной борьбе,

– заявил он журналистам.

На втором месте в бюллетене оказались «Зеленые», на третьем – ЛДПР.

В целом в бюллетене партии расположились следующим образом:

  1. КПРФ
  2. «Зеленые»
  3. ЛДПР
  4. «Новые люди»
  5. «Единая Россия»
  6. «Справедливая Россия – За Правду»
  7. «Яблоко»
  8. «Партия роста»
  9. РПСС
  10. «Коммунисты России»
  11. «Гражданская платформа»
  12. «Зеленая альтернатива»
  13. «Родина»
  14. «Партия пенсионеров»

Председатель ЦИК Элла Памфилова отметила, что комиссия сделает «все возможное, чтобы результат был абсолютно адекватен волеизъявлению наших граждан, чтобы никто не сомневался в его достоверности».

Многие партии, конечно, придают большое значение месту, которое им достанется в бюллетене. Хотя, на наш взгляд, итоги голосования зависят от той работы, которую каждая партия, каждый кандидат проводят как в межвыборный период, так и в ходе избирательной кампании. И насколько эта работа найдет отклик в сердцах избирателей,

– заявила Памфилова.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии