Татьяну Буланову сняли с выборов в Петербурге. Три дня назад она пожаловалась Памфиловой на СПбИК и Беглова

Заслуженной артистке России Татьяне Булановой отказали в регистрации в качестве кандидата в депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Соответствующее решение приняли в ТИК № 17 по Калининскому району. Буланова выдвигалась от партии «Родина».

Татьяна Буланова

Татьяна Буланова. Фото: Стархит

Причиной отказа в регистрации стало большое количество брака в подписных листах. Татьяна Буланова сдала свыше 5 тысяч подписей, из которых 20% были забракованы после экспертизы. Допустимый брак не должен превышать 5%, – такое основание приводят в ТИК.

«Родина» обещала добиваться регистрации Булановой в суде. Сама артистка заметила, что в Петербурге ее хорошо знают и ей незачем подделывать подписи.

Три дня назад Татьяна Буланова опубликовала в Instagram обращение к Элле Памфиловой с просьбой прислать комиссию, которая «может помочь губернатору Александру Беглову оценить работу Санкт-Петербургского избиркома». Кандидат заявила, что партии «Родина» «ставили палки в колеса» и не дали расклеить ни одного плаката.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Андрей Иванов (@andreiivanovru)

Элла Памфилова публично ответила, что разделяет озабоченность Булановой и не считает, что нарушения в СПбИК происходят за спиной у Беглова. Она направила в Петербург комиссию ЦИК, чтобы разобраться с жалобами кандидатов.

Конфликт между Памфиловой и СПбИК длится уже несколько лет. ЦИК регулярно выражает недоверие председателям СПбИК. Так, в 2020 году ушел в отставку Виктор Миненко, а его место заняла Наталья Чечина, которую считают человеком из команды Александра Беглова. При этом состав комиссии, при которой губернатор выиграл выборы, почти не изменился.

Уже после объявления выборов в Госдуму-2021 Памфилова вновь раскритиковала СПбИК, заявив, что Наталья Чечина «ничего не решает», а Александр Беглов ей покровительствует.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии