Сергей Марков: «По моим данным, Навальный просил свое американское руководство разрешить ему поддержать воссоединение Крыма с Россией»

Сергей Марков в очередной раз комментирует для «Ваших Новостей» главные события последних дней и переводит с профессионального языка политологии на общедоступный знаки, символы и тенденции современного мира. В ближайший месяц главным внутриполитическим ожиданием России, безусловно, являются выборы в Государственную думу и события, с ними связанные. Почему Навального могут отпустить и что может этому помешать – узнаем в интервью. 

Фото: ru.krymr.com

«ВН»: – Сергей Александрович, кончилась Олимпиада. Говорят, что большие спортивные соревнования всегда косвенно отражают реальную расстановку сил в мире, настроения в обществе. Германия и Франция имеют очень скромные результаты в Токио. Европа проигрывает?

– Нет. Дело в том, что современный спорт превратился в разновидность шоу-бизнеса, во-первых. Во-вторых, он криминализированный по нескольким направлениям. Допинг – криминальный способ достижений в спорте. Третье – высочайший уровень коррупции в этих спортивных бюрократических организациях. 

Поэтому спорт во многом потерял свою былую привлекательность как проявление идей «Выше! Быстрее! Сильнее», как торжество человеческого духа и тела. Сейчас ничего этого нет. 

Наиболее прогрессивные страны, а ими является Евросоюз, уходят от спорта такого профессионального. 

Медальный зачёт Токио-2020

Фото: Медальный зачёт Токио-2020 / m.ok.ru

«ВН»: – Перейдем к внутренней повестке. На прошлой неделе Любови Соболь ограничили свободу на полтора года. Она одна из ярких соратников Навального. До этого в последние месяцы множество оппозиционеров сняли с выборов, кто-то из них покинул страну. СМИ оппозиционные давят. После выборов будет откат? Или так и будет: оппозиционер равно предатель? 

– Будет откат, безусловно. Но оппозицию вовсе не вытеснили, там речь идет об очень конкретной оппозиции. О тех, кто очевидно является сформированной структурой для создания российского майдана и подрыва легитимности выборов. Вот как новокаин перед тем, как рвать зуб, делают, так же сейчас парализуют эту политико-информационную систему, созданную для того, чтобы подорвать легитимность выборов. 

Новокаиновая заморозка челюсти пройдет, и этих ребят отпустят. Кроме Навального, наверное. Он надолго сел, насколько я понимаю все-таки.

Хотя и по Навальному вопрос точно встанет, по каким-то, возможно, экстраординарным мерам, поскольку главная проблема решена. Это не произойдет только в том случае, если их руководители – то есть спецслужбы США, Великобритании и Канады – опять конкретные беспорядки будут формировать.

Алексей Навальный. Фото: peopletalk.ru

«ВН»: – Вы можете назвать хоть одно СМИ, которое критикует власть, но не является агентом Запада?

– Коммунистическая пресса, безусловно. А прозападных либеральных СМИ, которые критиковали бы власть, но не были агентами западных структур, к сожалению, нет. И это колоссальная трагедия российского либерализма, российского западничества. Запад, создав совершенно преступную политику в отношении России, своих союзников внутри России заставляет поддерживать эту абсолютно чудовищную преступную политику. Наиболее ярко это проявляется на примере практической деятельности киевской хунты. 

По моим данным, Навальный просил свое американское руководство разрешить ему поддержать воссоединение Крыма с Россией. 

Потому что он прекрасно понимает, что в этом случае он был бы реальным политиком. Реальными российскими политиками являются только те, кто находится внутри этого консенсуса, что Крым – это Россия. Но его американские кураторы запретили ему это делать. 

Джо Байден. Фото: s.yimg.com

«ВН»: – Но согласитесь, будет скучно без «Эха Москвы». 

– Я так не считаю. Если не будет вот этой массированной поддержки российской оппозиции врагами России – иностранными спецслужбами, которые мечтают и не скрывают своего желания уничтожить Россию как государство, – тогда народ вздохнет спокойно и будет поддерживать российскую оппозицию значительно больше. Уход российской оппозиции от альянса с иностранными врагами России будет способствовать не деградации российской оппозиции, а ее взлету. Тогда бы она получила возможность прийти к власти. Люди во многом согласны по конкретике с тем, что говорят люди Навального, например. По конкретной критике люди во многом согласны. Но они отказываются поддерживать их, потому что знают, что те являются союзниками врагов России. 

Алексей Венедиктов

Алексей Венедиктов. Фото: voskhodinfo.su

«ВН»: – Многие говорят, что либералы поддерживают Америку. А если называть по именам? Можно, например, Венедиктова назвать врагом России?

– Нет. Он, без сомнения, не враг России. Но большинство народа России считает, что он связан с политическими центрами, которые считают Россию врагом. 

«ВН»: – Не пропадет в этой ситуации способность к самокритике у российского общества, если мы все неудобное нам будем называть иностранными агентами? 

Владимир Соловьев

Владимир Соловьев. Фото: lentachel.ru

– Мы не называем все, что нам неудобно, иностранными агентами. Мы иностранными агентами называем только иностранных агентов. Есть даже некоторые западники, которые стараются не попасть под это, хотя это сложно. Но в основном у нас серьезная оппозиция – это левая оппозиция. 

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии