Суд в Петербурге выпустил блогера Юрия Хованского из «Крестов»

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил ходатайство следствия о смягчении меры пресечения в отношении известного блогера Юрия Хованского. Его обвиняют в оправдании терроризма за исполнение оскорбительной песни о жертвах теракта на Дубровке. В июне блогер был арестован и помещен под стражу.

Хованский на заседании по избранию меры пресечения. Фото: gazeta.spb.ru

Следствие просит суд избрать меру пресечения в виде запрета определенных действий. Хованскому будет запрещено покидать съемную квартиру в ночное время, а также подходить ближе чем на 300 метров к квартире на Пушкинской улице, где он исполнил злополучную песню. Кроме того, нельзя посещать развлекательные мероприятия, пользоваться телефоном и общаться с родственниками.

Представитель СК объяснил смягчение меры пресечения новыми обстоятельствами – у Хованского забрали загранпаспорт, а из-за ситуации с пандемией он едва ли сможет сбежать из страны. Запрет на общение с родственникам объясняется тем, что Хованский может надавить на свидетелей – близкие родственники давали показания по уголовному делу. Прокуратура поддержала ходатайство СК.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии