Сначала избили, а затем арестовали: комик Мирзализаде оказался в спецприемнике МВД из-за шутки

Комик Идрак Мирзализаде получил 10 суток административного ареста. Такое наказание за разжигание межнациональной вражды назначил ему Таганский суд Москвы, сообщают РИА Новости.

Идрак Мирзализаде. Фото: youtube

В начале лета в интернете распространили отрывок выступления Мирзализаде, где он шутит про русских и их нечистоплотность. Фразу вырвали из монолога, в котором Идрак, наоборот, высмеивал ксенофобию и рассказывал, как тяжело человеку неславянской внешности снять квартиру.

После того, как по сети разошелся отрывок из выступления, артист стал получать множество угроз.

На протяжении последних 3 недель мне пришло несколько тысяч угроз, в Пензе мужчина вышел на одиночный пикет с надписью «Идрак Мирзализаде – враг русского народа!», а за мою голову объявили денежную награду, из-за которой 23 июня в центре Москвы на меня напали,

– написал Идрак под видео на своем youtube-канале, в котором рассказывал, что произошло на самом деле.

Комик Идрак Мирзализаде рассказал о нападении после травли из-за шутки о ксенофобии – МБХ медиа

В новом монологе он цитирует предыдущую историю и поясняет, за что на него обрушились россияне:

Когда ты переезжаешь на новое жильё, в доме ты сталкиваешься всё время с подозрительными взглядами. Потому что неславяне всё равно у некоторых людей, у ксенофобов, вызывают определенное недоверие. И тебе нужно перед ними казаться ещё лучше, чем ты есть. Хотя куда уж лучше. И вот какой инцидент произошёл, который меня смутил. Мы с братом, который, кстати, тоже хач.

Мы с братом выбрасывали обосранный матрац. А в этой квартире был обосранный матрац. А предыдущие съёмщики, если что, русские. «Видимо, русские обмазываются говном и ложатся спать» – вот этот вот фрагмент… Вот этот вот фрагмент без начала, что это вообще о поиске жилья и трудностях и ксенофобии в отношении меня как раз.

Тем не менее было возбуждено административное дело. По результатам исследования, фраза, вырванная из контекста, содержит «лингвистические и психологические признаки унижения группы лиц, выделенной по национальному признаку, а также пропаганды ее неполноценности».

Защита Идрака Мирзализаде будет обжаловать решение в Мосгорсуде, сообщает РИА Новости.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии