Си Цзиньпин призвал сограждан бороться с «избыточными доходами»

Председатель КНР Си Цзиньпин заявил о необходимости бороться с «избыточными доходами» и призвал граждан и компании с высокими доходами «больше отдавать обществу». Выступление прошло в рамках заседания по финансовым и экономическим вопросам. По мнению китайского лидера, таким образом можно обеспечить «всеобщее процветание», как того требует социализм.

Си Цзиньпин. Фото: argumenti.ru

«Коммерсантъ» приводит высказывание главы Китая:

Всеобщее процветание – это процветание всех людей. Это материальная и духовная жизнь народа. Это не процветание отдельных немногих граждан и не всеобщая уравниловка.

Издание отмечает, что Си Цзиньпин впервые с конца июля принял участие в заседаниях правительства. По информации американского телеканала CNBC, в последние две недели председателя КНР никто не видел. Обычно в начале августа, сообщает СМИ, китайское руководство проводит закрытые обсуждения по политическим вопросам на курорте Бэйдайхэ.

Стоит отметить, по оценкам Credit Suisse, которые приводит Reuters, 1% самых богатых людей Китая владеет сейчас 31% всех богатств страны, что на 21% больше, чем десять лет назад.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии