Швейцарский ученый сообщил, что вирус, похожий на COVID-19, нашли еще в 2013 году

Изобретатель формулы антисептика для рук Дидье Питте сообщил, что еще в 2013 году в китайских пещерах в районе Уханя был найден вирус, на 96% похожий на SARS-CoV-2.

Фото: Global Look Press/Xinhua/Cheng Min

Остается неясным то, что в 2013 году в Китае примерно в 1 100 километрах от Уханя в пещерах, которые исследовали спелеологи, был выявлен вирус, очень похожий — на 96% — на COVID-19, и он мог заразить людей, которые работали в этой пещере. И то, что остается непонятным, это то, что этот вирус, возможно, был выявлен одной из лабораторий в Ухане. Там есть несколько лабораторий, которые работают с коронавирусами. Были сделаны публикации, диссертации людьми, которые работают в этих лабораториях. Но эти диссертации исчезли. Кроме того, когда работаешь над новым вирусом, то его замораживают. Но выяснилось, что лаборатория не нашла этот экземпляр. И это немного беспокоит,

цитируют слова швейцарского ученого РИА Новости.

Питте напомнил, что два года назад в районе Уханя проводились Всемирные военные игры и уже тогда инфекцию подхватили несколько участников. Из чего ученый делает вывод, что вирус начал циркулировать в мире несколько раньше начала 2020 года.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии