Продажи «Лады» в РФ рухнули почти на 33%

Продажи отечественных автомобилей «Лада» в России в августе сократились почти на 33% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, как сообщает компания «АвтоВАЗ». Причина в дефиците автоэлектроники, из-за которой изменилась и тройка лидеров продаж. Ранее бестселлером фирмы была «Лада Гранта», а теперь на первом месте «Лада Веста».

Фото: tvoe-avto.com

Как пишет портал www.ladaonline.ru, в августе россияне купили лишь 19 тыс. 428 легковых и легких коммерческих автомобилей «Лада» (-32,6% к АППГ) с учетом «Нив», выпущенных заводом «Лада Запад Тольятти». Производитель объясняет падение продаж мировым дефицитом полупроводников.

Сильнее всего дефицит электронных компонентов повлиял на выпуск самой доступной соотечественникам «Гранты» и внес коррективы в топ-3 продаж. В августе из-за нехватки «Грант» бестселлером марки на рынке стало более дорогое семейство «Веста» (6 тыс. 882 шт.), потеснив «Гранту» (5 тыс. 7 шт.) на 2 место. Закрыли топ-3 совокупные продажи «Нив» – «Легенда» и «Тревел» (3 тыс. 438 шт.).

По словам президента компании Николя Мора, «АвтоВАЗ», как и многие автозаводы по всему миру, испытывает нехватку поставок необходимых электронных компонентов.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии