Россиян предупреждают о штрафах за хранение консервации в подвалах

По закону о пожарной безопасности и постановлению правительства от 16.09.2020 № 1479, гражданам России запрещено размещать законсервированные на зиму продукты в местах общего пользования.

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Об этом пишет РБК, ссылаясь на высказывание юриста Делгиры Ходжаевой:

Кроме того, запрещено размещать на лестничных площадках бытовые вещи, оборудование, инвентарь и другие предметы. За нарушение правил содержания жилых домов ответственность предусмотрена ст. 7.22 КоАП РФ, однако ответственность будет нести управляющая организация как ответственное за содержание жилых домов лицо. Штраф для юр. лиц – от 40 000 до 50 000 руб., штраф выписывает государственная жилищная инспекция,

– рассказал специалист.

При этом управляющая компания может потребовать от граждан освободить места общего пользования от личных вещей и в случае их отказа обратиться в суд.

Как в свою очередь пишет «РИА Новости» со ссылкой на управляющего партнера юридической компании Михаила Паюшина, хранить законсервированные на зиму продукты можно только в официально оформленных индивидуальных кладовых. За размещение консервации в местах общего пользования для граждан предусмотрен штраф.

Размещение абсолютно любых предметов в МОПах, в том числе подвальных помещениях, законом запрещено. За нарушение данного запрета предусмотрен штраф от 2 тыс. до 3 тыс. руб.,

– утверждает Паюшин.

Также руководитель судебной практики московской коллегии адвокатов «Арбат» Юрий Нетреба пояснил РБК, что сумма штрафа может быть выше, если продукты источают неприятные запахи или в случае незаконной перепланировки.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии