Политолог Сергей Марков назвал виновных в третьей волне коронавируса

Ухудшение эпидемиологической ситуации в России нельзя не заметить. В этой связи люди не понимают, почему после всех ограничительных мер и вакцинации в стране вновь растет заболеваемость ковидом. Политолог Сергей Марков расставляет точки на i.

Сергей Марков, фото: Юрий Паршинцев / «Парламентская газета»

Виновник в третьей волне коронавируса, конечно, российское правительство,

– пишет политолог в своем телеграм-канале.

Такому заявлению обрадовались оппозиционно настроенные граждане, но Марков не просто делает выпад в сторону власти, а еще и объясняет свою точку зрения.

По мнению эксперта, правительство России повело себя чересчур либерально, допустив добровольную вакцинацию.

Нужно было уже месяц назад, когда стало ясно, что вакцинация до коллективного иммунитета проваливается, делать это [вводить обязательную вакцинацию],

– отмечает Марков.

Можно было бы и более активно стимулировать прививочную кампанию, побуждая россиян пройти вакцинацию. Политолог считает, что добровольной вакцинации способствовали различные поощрения, такие как единовременная надбавка к пенсии в размере 1 000 рублей и небольшая премия бюджетникам.

Кроме того, нужно было сразу вводить обязательную вакцинацию для всех продавцов, сотрудников МВД, врачей, руководителей организаций и учреждений и, конечно же, звезд шоу-бизнеса.

Принцип должен быть такой. Кто имеет власть или деньги – тех надо заставить вакцинироваться. Простой народ заставлять ничего не надо, не надо грузить народ. Но простому народу надо доплачивать за вакцинирование. И правительство должно не скупиться на деньги пенсионерам и бюджетникам. Все эти выплаты с лихвой окупятся тем, что экономика не будет остановлена. Надо все это делать быстрее и жестче, жестче. Бардак развели,

– заключает политолог.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии