Политолог Сергей Марков назвал виновных в третьей волне коронавируса

1 год назад

Ухудшение эпидемиологической ситуации в России нельзя не заметить. В этой связи люди не понимают, почему после всех ограничительных мер и вакцинации в стране вновь растет заболеваемость ковидом. Политолог Сергей Марков расставляет точки на i.

Сергей Марков, фото: Юрий Паршинцев / «Парламентская газета»

Виновник в третьей волне коронавируса, конечно, российское правительство,

– пишет политолог в своем телеграм-канале.

Такому заявлению обрадовались оппозиционно настроенные граждане, но Марков не просто делает выпад в сторону власти, а еще и объясняет свою точку зрения.

По мнению эксперта, правительство России повело себя чересчур либерально, допустив добровольную вакцинацию.

Нужно было уже месяц назад, когда стало ясно, что вакцинация до коллективного иммунитета проваливается, делать это [вводить обязательную вакцинацию],

– отмечает Марков.

Можно было бы и более активно стимулировать прививочную кампанию, побуждая россиян пройти вакцинацию. Политолог считает, что добровольной вакцинации способствовали различные поощрения, такие как единовременная надбавка к пенсии в размере 1 000 рублей и небольшая премия бюджетникам.

Кроме того, нужно было сразу вводить обязательную вакцинацию для всех продавцов, сотрудников МВД, врачей, руководителей организаций и учреждений и, конечно же, звезд шоу-бизнеса.

Принцип должен быть такой. Кто имеет власть или деньги – тех надо заставить вакцинироваться. Простой народ заставлять ничего не надо, не надо грузить народ. Но простому народу надо доплачивать за вакцинирование. И правительство должно не скупиться на деньги пенсионерам и бюджетникам. Все эти выплаты с лихвой окупятся тем, что экономика не будет остановлена. Надо все это делать быстрее и жестче, жестче. Бардак развели,

– заключает политолог.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Двух школьниц отправили под домашний арест за осквернение мемориала Героя России

1 год назад

В Приморье в отношении двух несовершеннолетних девушек возбудили уголовное дело. Подростки 14 и 15 лет осквернили мемориал Героя России пилота Олега Пешкова.

Фото: Администрация Арсеньевского городского округа

Две школьницы гуляли вечером в Арсеньеве, подошли к мемориалу и сначала помочились на него, а затем стали вырывать цветы из расположенных рядом клумб. Это увидела 66-летняя местная жительница, она и сообщила в полицию об инциденте.

В правоохранительных органах исследовали записи с камер видеонаблюдения и нашли малолетних преступниц. Их задержали и возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 214 УК (вандализм, то есть осквернение иных сооружений, порча имущества в общественных местах, совершенный группой лиц). Родителям школьниц тоже придется ответить – по административному делу о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей.

Суд избрал для подозреваемых меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца.

Путин выбрал день для выборов в Государственную думу

1 год назад

Накануне президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении даты выборов в Государственную думу. Согласно решению главы государства, голосование пройдет 19 сентября.

Фото: vmeste-rf.tv

Пока в ЦИК не знают, сколько дней продлятся выборы. По заявлению главы Центральной избирательной комиссии Эллы Памфиловой, этот вопрос

рассмотрят на заседании в пятницу, 18 июня.

 

Также 19 сентября пройдут выборы глав субъектов РФ в 12 регионах, а в 39 субъектах будут выбирать депутатов в органы законодательной власти.

Александр Гинцбург: «Создавать вакцины под новые штаммы – дело неблагодарное»

1 год назад

Нет смысла менять состав вакцин от коронавируса из-за появления индийского и других штаммов коронавируса, считает директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

Александр Гинцбург

Фото: Сергей Михеев/РГ

Создавать новую вакцину при нашей регуляторике довольно долго. Научная часть займет десять дней, а регуляторика — три–четыре месяца. За это время вирус мутирует, и придет еще какой-то штамм. Поэтому при той картине мутационной активности SARS-CoV-2 заниматься созданием вакцин под новые штаммы дело неблагодарное,

– заявил специалист в беседе с «Известиями».

Гинцбург отметил, что нужно прививаться «Спутником V», а для поддержания высокого количества антител – сделать ревакцинацию «Спутником Лайт».

Ранее о тяжелой эпидемиологической ситуации в Москве заявил мэр столицы Сергей Собянин. Он подтвердил, что в Москве обнаружен новый индийский штамм коронавируса, который протекает намного сложнее и дает опасные осложнения.

К сожалению, то, с чем мы боролись в прошлом году, с китайским вирусом — уханьским, сегодня его в Москве практически нет; пришла новая мутация, новый штамм действует. Он более агрессивный, более тяжело переносится, быстрее распространяется. Пробивает значительно больше иммунитет человека,

– цитирует г-на Собянина ТАСС.

Депутата Максима Резника задержали. Следствие считает, что он купил 18 граммов «шишек»

1 год назад

Депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник приобрел 18 граммов марихуаны у неустановленного лица, сообщает пресс-служба СУ СК по Санкт-Петербургу. Ему предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков (ч. 1 ст. 228 УК РФ). Ранее «Ваши Новости» сообщили, что обыски у депутата могли быть связаны с делом о наркотиках.

Фото: twitter @good78news

Максим Резник проходил свидетелем по делу Ивана Дорофеева – родственника супруги Резника, в студии которого были обнаружены наркотики. В рамках расследования этого уголовного дела следствие пришло к выводу, что сам Резник также причастен к совершению преступления.

По данным следствия, Резник незаконно приобрел для личного употребления у неустановленного лица наркотическое средство – каннабис массой 18,2 грамма. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Ранее Резник сообщил, что ему угрожали переквалифицировать его статус на обвиняемого, если он не осудит акцию в поддержку Алексея Навального, которая состоялась 21 апреля.

Алиса Вокс судится со Шнуровым из-за лабутенов

1 год назад

Экс-солистка группы «Ленинград» Алиса Вокс собирается подать в суд на компании Сергея Шнурова из-за песен с ее участием, сообщает издание Baza со ссылкой на досудебную претензию певицы.

Вокс намерена получить авторские права на 39 песен, которые были написаны с ее участием. Среди прочего – на популярную песню «Экспонат» про лабутены.

Юристы Алисы Вокс требуют отчеты о доходах, полученных за использование фонограмм, а также выплатить певице все средства, полученные за их использование.

Baza утверждает, что речь идет как минимум о 20 миллионах рублей.

 

Геннадий Онищенко: нужно призвать к ответу блогеров-антипрививочников

1 год назад

Бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко возмутился поведением некоторых блогеров, которые распространяют информацию о том, что вакцина от коронавируса наносит вред.

Геннадий Онищенко. Фото: yamal-media.ru

Онищенко заявил «Говорит Москва», что государство должно наказывать таких «деятелей»:

Я пока вижу только каких-то полусумасшедших блогеров, которые заведомо выдают ложь, преследуя одну цель: количество подписчиков. Чего они там себе назарабатывают? С ними надо разбираться, и права такие есть. Есть конкретный адрес, он заведомую ложь говорит. Государство говорит, что есть вакцина, что её зарегистрировали, что она безопасна и эффективна, а там говорят, что у вас рога вырастут, вы станете бездетным. Это что? Это ложь, прямая, дискредитирующая ложь. Если государство, используя своё конституционное право, защищает человека, а ему в это время впаривают абсолютную безосновательную ложь, это требует ответа. За это надо отвечать,

– отметил г-н Онищенко.

Он также выразил мнение о том, что поощрение за вакцинацию пригодно, однако необходимо проводить масштабную разъяснительную кампанию и убеждать людей сделать прививку.

Заболеваемость коронавирусом в Москве выросла с трех до девяти тысяч

1 год назад

Сергей Собянин рассказал, что эпидемиологическая ситуация в Москве становится драматической. Заболеваемость выросла втрое за считанные дни. Такую динамику связывают с распространением новых штаммов вируса в России.

Фото: www.currenttime.tv

– За считанные дни количество людей, которые заболели ковидом, выросло с 3 тысяч до 7. И по предварительным данным, которые завтра будут опубликованы, количество заболевших будет более 9 тысяч. Это означает рост в три раза. Это огромная динамика, которую мы не наблюдали даже в предыдущие всплески заболеваемости, – сказал Собянин на координационном совете по коронавирусу.

На фоне роста заболеваемости и решения об обязательной вакцинации в сфере услуг втрое выросло число желающих сделать прививку от коронавируса, отмечает Собянин.

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, в стране серьезно возросло распространение, в частности, индийского штамма.

Президент пожелал удачи врио губернатора Хабаровского края

1 год назад

Владимир Путин пожелал удачи на выборах врио губернатора Хабаровского края Михаилу Дегтяреву. Президент надеется, что за Дегтярева будут агитировать его дела. Глава государства проводил переговоры с главой Хабаровского края в формате видеоконференции.

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев. Фото: пресс-служба краевого правительства

– Я исхожу из того, что своими результатами вы и будете проводить агитационную кампанию в ходе подготовки к выборам. Хочу пожелать вам успехов, – сказал Путин.

Дегтярев ответил, что чувствует большую ответственность за начатые дела и намеченные проекты.

– Если люди доверят, а вы поддержите, то я готов продолжать работу, – сказал он.

Михаил Дегтярев стал врио губернатора Хабаровского края летом 2020 года – его назначили на этот пост после ареста экс-губернатора Сергея Фургала. После приезда врио в регион в Хабаровске несколько месяцев шли протесты за его отставку.

Надежда Бабкина рассказала «Вашим Новостям», как чуть не умерла от коронавируса

1 год назад

Народная артистка Надежда Бабкина рассказала «Вашим Новостям», что чуть не умерла от коронавируса. Она призвала россиян обязательно сделать прививку от этой болезни и возмутилась агитацией антипрививочников.

Надежда Бабкина

– Я пережила эту историю. Уже общалась с богом, но вернулась сюда, в эту жизнь. Восстанавливалась долго. Это не было легко и радостно – много нужно было трудиться, чтобы восстановиться: сделать первые шаги и даже причесаться, чтобы работали кровеносные сосуды, суставы, сердце билось в нормальном режиме и не было задыхания, – рассказала Надежда Бабкина.

Вакцинироваться необходимо, подчеркнула артистка, и как можно быстрее. Россияне не спешат прививаться, и это глупая затея. С такими вещами шутить нельзя.

Только массовая вакцинация может нас спасти, уверена Надежда Бабкина. Она перенесла коронавирус год назад и уже была твердо намерена сделать прививку для профилактики. Однако в крови артистки все еще большое количество антител и пока прививка не требуется.

– Как только уровень антител упадет, я сделаю прививку – это 100%, – подчеркнула она.

Загрузить больше материалов