Путин выбрал день для выборов в Государственную думу

1 год назад

Накануне президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении даты выборов в Государственную думу. Согласно решению главы государства, голосование пройдет 19 сентября.

Фото: vmeste-rf.tv

Пока в ЦИК не знают, сколько дней продлятся выборы. По заявлению главы Центральной избирательной комиссии Эллы Памфиловой, этот вопрос

рассмотрят на заседании в пятницу, 18 июня.

 

Также 19 сентября пройдут выборы глав субъектов РФ в 12 регионах, а в 39 субъектах будут выбирать депутатов в органы законодательной власти.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Александр Гинцбург: «Создавать вакцины под новые штаммы – дело неблагодарное»

1 год назад

Нет смысла менять состав вакцин от коронавируса из-за появления индийского и других штаммов коронавируса, считает директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

Александр Гинцбург

Фото: Сергей Михеев/РГ

Создавать новую вакцину при нашей регуляторике довольно долго. Научная часть займет десять дней, а регуляторика — три–четыре месяца. За это время вирус мутирует, и придет еще какой-то штамм. Поэтому при той картине мутационной активности SARS-CoV-2 заниматься созданием вакцин под новые штаммы дело неблагодарное,

– заявил специалист в беседе с «Известиями».

Гинцбург отметил, что нужно прививаться «Спутником V», а для поддержания высокого количества антител – сделать ревакцинацию «Спутником Лайт».

Ранее о тяжелой эпидемиологической ситуации в Москве заявил мэр столицы Сергей Собянин. Он подтвердил, что в Москве обнаружен новый индийский штамм коронавируса, который протекает намного сложнее и дает опасные осложнения.

К сожалению, то, с чем мы боролись в прошлом году, с китайским вирусом — уханьским, сегодня его в Москве практически нет; пришла новая мутация, новый штамм действует. Он более агрессивный, более тяжело переносится, быстрее распространяется. Пробивает значительно больше иммунитет человека,

– цитирует г-на Собянина ТАСС.

Депутата Максима Резника задержали. Следствие считает, что он купил 18 граммов «шишек»

1 год назад

Депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник приобрел 18 граммов марихуаны у неустановленного лица, сообщает пресс-служба СУ СК по Санкт-Петербургу. Ему предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков (ч. 1 ст. 228 УК РФ). Ранее «Ваши Новости» сообщили, что обыски у депутата могли быть связаны с делом о наркотиках.

Фото: twitter @good78news

Максим Резник проходил свидетелем по делу Ивана Дорофеева – родственника супруги Резника, в студии которого были обнаружены наркотики. В рамках расследования этого уголовного дела следствие пришло к выводу, что сам Резник также причастен к совершению преступления.

По данным следствия, Резник незаконно приобрел для личного употребления у неустановленного лица наркотическое средство – каннабис массой 18,2 грамма. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Ранее Резник сообщил, что ему угрожали переквалифицировать его статус на обвиняемого, если он не осудит акцию в поддержку Алексея Навального, которая состоялась 21 апреля.

Алиса Вокс судится со Шнуровым из-за лабутенов

1 год назад

Экс-солистка группы «Ленинград» Алиса Вокс собирается подать в суд на компании Сергея Шнурова из-за песен с ее участием, сообщает издание Baza со ссылкой на досудебную претензию певицы.

Вокс намерена получить авторские права на 39 песен, которые были написаны с ее участием. Среди прочего – на популярную песню «Экспонат» про лабутены.

Юристы Алисы Вокс требуют отчеты о доходах, полученных за использование фонограмм, а также выплатить певице все средства, полученные за их использование.

Baza утверждает, что речь идет как минимум о 20 миллионах рублей.

 

Геннадий Онищенко: нужно призвать к ответу блогеров-антипрививочников

1 год назад

Бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко возмутился поведением некоторых блогеров, которые распространяют информацию о том, что вакцина от коронавируса наносит вред.

Геннадий Онищенко. Фото: yamal-media.ru

Онищенко заявил «Говорит Москва», что государство должно наказывать таких «деятелей»:

Я пока вижу только каких-то полусумасшедших блогеров, которые заведомо выдают ложь, преследуя одну цель: количество подписчиков. Чего они там себе назарабатывают? С ними надо разбираться, и права такие есть. Есть конкретный адрес, он заведомую ложь говорит. Государство говорит, что есть вакцина, что её зарегистрировали, что она безопасна и эффективна, а там говорят, что у вас рога вырастут, вы станете бездетным. Это что? Это ложь, прямая, дискредитирующая ложь. Если государство, используя своё конституционное право, защищает человека, а ему в это время впаривают абсолютную безосновательную ложь, это требует ответа. За это надо отвечать,

– отметил г-н Онищенко.

Он также выразил мнение о том, что поощрение за вакцинацию пригодно, однако необходимо проводить масштабную разъяснительную кампанию и убеждать людей сделать прививку.

Заболеваемость коронавирусом в Москве выросла с трех до девяти тысяч

1 год назад

Сергей Собянин рассказал, что эпидемиологическая ситуация в Москве становится драматической. Заболеваемость выросла втрое за считанные дни. Такую динамику связывают с распространением новых штаммов вируса в России.

Фото: www.currenttime.tv

– За считанные дни количество людей, которые заболели ковидом, выросло с 3 тысяч до 7. И по предварительным данным, которые завтра будут опубликованы, количество заболевших будет более 9 тысяч. Это означает рост в три раза. Это огромная динамика, которую мы не наблюдали даже в предыдущие всплески заболеваемости, – сказал Собянин на координационном совете по коронавирусу.

На фоне роста заболеваемости и решения об обязательной вакцинации в сфере услуг втрое выросло число желающих сделать прививку от коронавируса, отмечает Собянин.

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, в стране серьезно возросло распространение, в частности, индийского штамма.

Президент пожелал удачи врио губернатора Хабаровского края

1 год назад

Владимир Путин пожелал удачи на выборах врио губернатора Хабаровского края Михаилу Дегтяреву. Президент надеется, что за Дегтярева будут агитировать его дела. Глава государства проводил переговоры с главой Хабаровского края в формате видеоконференции.

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев. Фото: пресс-служба краевого правительства

– Я исхожу из того, что своими результатами вы и будете проводить агитационную кампанию в ходе подготовки к выборам. Хочу пожелать вам успехов, – сказал Путин.

Дегтярев ответил, что чувствует большую ответственность за начатые дела и намеченные проекты.

– Если люди доверят, а вы поддержите, то я готов продолжать работу, – сказал он.

Михаил Дегтярев стал врио губернатора Хабаровского края летом 2020 года – его назначили на этот пост после ареста экс-губернатора Сергея Фургала. После приезда врио в регион в Хабаровске несколько месяцев шли протесты за его отставку.

Надежда Бабкина рассказала «Вашим Новостям», как чуть не умерла от коронавируса

1 год назад

Народная артистка Надежда Бабкина рассказала «Вашим Новостям», что чуть не умерла от коронавируса. Она призвала россиян обязательно сделать прививку от этой болезни и возмутилась агитацией антипрививочников.

Надежда Бабкина

– Я пережила эту историю. Уже общалась с богом, но вернулась сюда, в эту жизнь. Восстанавливалась долго. Это не было легко и радостно – много нужно было трудиться, чтобы восстановиться: сделать первые шаги и даже причесаться, чтобы работали кровеносные сосуды, суставы, сердце билось в нормальном режиме и не было задыхания, – рассказала Надежда Бабкина.

Вакцинироваться необходимо, подчеркнула артистка, и как можно быстрее. Россияне не спешат прививаться, и это глупая затея. С такими вещами шутить нельзя.

Только массовая вакцинация может нас спасти, уверена Надежда Бабкина. Она перенесла коронавирус год назад и уже была твердо намерена сделать прививку для профилактики. Однако в крови артистки все еще большое количество антител и пока прививка не требуется.

– Как только уровень антител упадет, я сделаю прививку – это 100%, – подчеркнула она.

Как бороться против ЖЭКа?

1 год назад

В последнее время власти приняли решение устанавливать заглушки на канализацию для тех, кто не оплачивает своевременно коммунальные услуги за воду. Решение оригинальное: иногда неплательщики просто не пускают работников ЖКХ в дом.

С такой заглушкой жить можно, только плохо и недолго: воду она пропускает с трудом, а фекальные массы вообще не пропускает. И все бы хорошо, если бы государственная машина не работала у нас со сбоями: нередко получается так, что человек честно платит в срок за коммуналку, а в системе отображается как злостный неплательщик. Ну ошиблась тетя Зина из бухгалтерии, не ту ячейку в экселе заполнила.

Так получилось и с Валерием Парфеновым, пенсионером и инвалидом второй группы из Бирюлева. Он живет с пожилой супругой и дочерью, врачом-инфекционистом, которая второй год борется за жизни ковид-пациентов. Валерий и его семья честно платили за коммуналку, однако система сбойнула – и он отобразился как неплательщик. Без объявления войны в конце мая ему поставили на канализацию ту самую заглушку.

Написали электронные письма в управляющую компанию. Та проигнорировала.

Тогда Валерий лично пришел в ЖЭК и снова не получил внятного ответа. Ему только показали запись в журнале, где был зафиксирован факт отключения его квартиры и еще нескольких от системы водоотведения. Почему? Зачем? Неизвестно, ответа так и не дали.

И есть серьезный вопрос к обустройству России-матушки: а что делать в таком случае пенсионеру? Ну то есть вот вы живете, честно платите налоги, оплачиваете немаленькую московскую коммуналку, но кто-то ошибся – и вы уже не можете, пардон, нормально в туалет сходить в собственной квартире. ЖЭК не дает ответа. Что делать?

Действующее законодательство предлагает только один вариант ответа – судебное разбирательство.

Технически это рабочий вариант. Практически – это деньги на адвоката, которые довольно непросто наскрести семье из двух пенсионеров и врача. Практически – это ужас растерянности обычных людей, которые слабо себе представляют, что такое суд и как это все реализуется. Практически – это высокие шансы у мошенников облапошить обычного человека, плохо понимающего, как разбираться в суде с подобной историей.

Валерию Парфенову и его семье повезло. Они обратились в правозащитный проект «За Правду», после чего волонтеры Движения Захара Прилепина посетили его квартиру и семья Валерия передала им необходимые документы, чтобы те занялись восстановлением справедливости.

Юристы проекта готовят обращение в СК РФ и прокуратуру по данному неприятному инциденту. Надеемся, что сможем помочь людям,

– отметил адвокат Андрей Черников.

Подчеркну, однако, еще раз: в России не так много движений, занимающихся бытовой помощью простым людям. Вот так, когда тебя обманули, поставили в безвыходное положение, создали нерешаемую ситуацию – а все это совсем не медийная история, не тот «кейс», которым займутся громкие правозащитные организации, не та ситуация, которая способна принести политические дивиденды. Просто пенсионер и его семья не могут воспользоваться канализацией в собственной квартире. И совершенно непонятно, что делать.

Правозащитники «За Правду», скорее всего, смогут восстановить справедливость в отношении семьи Валерия Парфенова. По крайней мере, добьются снятия заглушки. Вот выплата компенсаций – уже под сомнением. Но это ведь не единственная такая ситуация.

Нужно, чтобы человек, которого несправедливо обвинили и применили, исходя из этого, к нему санкции, нужно, чтобы такой человек мог оправдаться.

Чтобы в том же ЖЭКе от него не отмахивались, чтобы решения были обоснованы, чтобы человек мог доказать свою невиновность. Потому что в ситуации, когда государственная, в данном случае, жилищно-коммунальная машина не слышит простого человека, последнему крайне сложно добиться справедливости. Хорошо, когда есть хоть кто-то, кто способен встать на его сторону и на его защиту. Но вообще-то механизм восстановления справедливости должен быть встроен в базовое законодательство.

Захар Прилепин: «Бузова смелая, раз пришла к сталинистам. Остальные пусть кусают локти»

1 год назад

Страсти по Ольге Бузовой все никак не утихнут. Сначала роль в «Чудесном грузине», потом скандал с Дмитрием Губерниевым в эфире «Матч ТВ». Одну из самых популярных российских телеведущих, звезду Instagram, на которую подписано больше 23 миллионов человек, любят и ненавидят примерно поровну.

Ольга Бузова. МХАТ имени Горького

Ольга Бузова в спектакле Чудесный грузин в МХАТ имени Горького

Заместитель художественного руководителя МХАТ имени Горького политик Захар Прилепин объяснил, почему Бузова нужна всем и за что ее нужно уважать.

Он подчеркивает, что театр при нем и Эдуарде Боякове ассоциируется с идеями государственного патриотизма и сталинизма, и прийти в него – значит быть освистанным со стороны либеральной публики. Многие артисты ни за что бы не пришли во МХАТ имени Горького из-за идеологических предрассудков.

– Затаптывать девушку, которая совершила достаточно смелый поступок, не совсем дальновидно. Она пришла сыграть в спектакле о Сталине небольшую роль, достаточно комическую, соразмерную ее внешнему образу. Для нее это определенная инициация в самом хорошем смысле, – сказал Прилепин.

Захар Прилепин считает, что Ольга Бузова не будет всегда звездой Instagram и у нее будет свой духовный путь. Но оголтелые патриоты обрезают такую возможность на корню.

Популярность Бузовой Прилепин объясняет ее простотой.

– Девушки со всех концов России на нее подписываются, потому что не могут себя сопоставлять с Instagram-звездами с их роскошной жизнью, силиконом и вложенными в тело миллионами. Бузова простушка, которая сделала себя сама. Она на них похожа – на девочек из Сибири, Поволжья или Крыма – и смогла добраться на вершину, – подчеркнул Захар Прилепин.

Загрузить больше материалов