Обыски у Максима Резника могут быть связаны с делом о наркотиках

У беспартийного депутата Заксобрания Петербурга Максима Резника прошли обыски. Его самого везут на допрос в Следственный комитет, сообщается в телеграм-канале политика.

Максим Резник. Фото: twitter @good78news

Со слов адвоката, силовики пришли в квартиру депутата, к его матери и на дачу в Ленинградской области, говорится в сообщении.

В Следственном комитет по Санкт-Петербургу отказались комментировать обыски у Резника, однако не стали опровергать, что с ним проводятся следственные действия.

Есть все основания полагать, что обыски у Резника могли проходить по делу о наркотиках. В марте 2021 года был за покушение на сбыт марихуаны был арестован Иван Дорофеев – сын известной петербургской художницы Елизаветы Михайловой, который приходится дальним родственником супруги Максима Резника.

Во время обыска в мастерской Дорофеева там находился и Максим Резник. Он проходит по уголовному делу в качестве свидетеля. По словам матери Дорофеева Елизаветы Михайловой от сына требуют дать показания против Максима Резника.

В апреле Резник сообщил, что неизвестные люди, представившиеся «государевыми людьми», потребовали от него осудить протестную акцию Алексея Навального 21 апреля. Неизвестные пообещали, что его статус по делу Дорофеева изменится на обвиняемого в случае отказа.

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии