Политолог назвал партии, которые могут получить «протестную прибавку» в 15-20% на выборах в Госдуму

Политолог Аббас Галлямов полагает, что «протестная прибавка» на выборах в Госдуму может составить 15-20%, а при определенных раскладах она может вырасти до 30%.

КПРФ Яблоко

Фото: Василий Шапошников/Коммерсантъ

Претендовать на эти голоса, по мнению Галлямова, могут две партии – КПРФ и «Яблоко».

Политолог отмечает, что «две недели назад коммунисты заметно увеличили свои шансы, включив в состав головной части партийного списка бывшего кандидата в президенты Грудинина»:

Тот имеет репутацию человека, пострадавшего за то, что когда-то бросил вызов Путину, и его выдвижение выглядит как отказ сложить оружие. Если партия сделает его фронтменом кампании, коммунисты предстанут в образе эдакого маленького китайского мальчика, который невзирая на все жизненные невзгоды, упорно идет вперед,

– пишет он в своем телеграм-канале.

Что касается «Яблока», то Галлямов выделяет несколько вещей:

Сильным ходом является отказ Явлинского от выдвижения. Добавьте сюда заявленное «омоложение» партсписка, и вы увидите, что «Яблоко» заметно обновило свой образ. Понравится оппозиционно настроенному избирателю и выдвижение находящегося под арестом Пивоварова, и Шлосберг с Литвинович,

– рассуждает эксперт, при этом добавляя, что «отказ поддержать кандидатуру соратника Навального Степанова и фигуранта «московского дела» Миняйло даст повод для обвинений в «сливе протеста»».

Однако самым серьезным моментом, который может помешать яблочникам, является, по его словам, «долгая история их поражений».

Но все это как бы общие наметки.

Теперь все будет зависеть от того, насколько жесткие кампании проведут эти две партии,

– заключает политолог.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии