Россияне послали власти сигнал недовольства

9 месяцев назад

Среди населения России растет популярность Иосифа Сталина. Так, согласно опросу Russian Field, в рейтинге лучших правителей России Иосиф Виссарионович занял третье место (65%), пропустив вперед лишь Петра Первого (82%) и Екатерину Вторую (71%). Более того: россияне не забыли и Леонида Ильича Брежнева (61%) и Владимира Ленина (52%), которые расположились на четвертой и шестой строчках рейтинга соответственно. Что говорит уже не только о симпатиях граждан РФ к какому-то определенному лидеру, но о симпатиях к СССР и социалистическому курсу развития в целом.

Россия. Москва. Вид на мавзолей Ленина, закрытый праздничными декорациями к Параду Победы, 2020 г. Фото: Ирина Дмитриева/ТАСС

А это – плохая новость для Кремля.

В Кремле коммунистов не любят. Не только тех, кто под флагом КПРФ, а в принципе. Всех. Причем начиная с начала прошлого века. И все, что связано с ними, тоже не любят. Была бы их воля – так там бы вообще бы закрасили черной краской весь социалистический период истории РФ.

Но, понятное дело, не могут. Слишком близко по времени, чтобы вот так взять и отказаться (а еще лучше – подвергнуть самой наижесточайшей критике все то, что вызывает наибольшее раздражение, повесить ярлык «бракованный материал» и выпихнуть на помойку истории; иначе – задрапировать, как мавзолей во время парада Победы).

По сути, именно с правления Сталина можно отсчитывать историю современной России (еще живы даже современники Иосифа Виссарионовича, еще есть связь с тем временем). Не с петровских или екатерининских времен, а со Сталина, который и заложил фундамент исторического развития и обозначил его основные векторы. Разумеется, с поправкой на горбачёвско-ельцинский период и продолжившееся разграбление страны.

В этом контексте результаты опроса для Кремля еще плачевнее. Потому что эпохи Петра Первого и Екатерины Второй – они слишком удалены по времени. Они – почти мифологические фигуры, лишенные исторического контекста (так, вряд ли многие из тех, кто отметил данных правителей, учитывали, что в те времена в России было крепостное право – и, по всей видимости, львиная доля респондентов как раз бы и находилась в статусе крепостных). Это как если бы жители Греции выбрали лучшим правителем кого-нибудь персонажа из их мифологии, например, Ясона или Геракла.

Поэтому с высокой долей вероятности можно говорить о том, что именно Иосиф Виссарионович возглавил рейтинг.

Почему для Кремля это является негативным сигналом?

Ответ дает другая свежая новость. О крушении миссии «Луна-25»: «По результатам предварительного анализа, в связи с отклонением фактических параметров импульса от расчетных аппарат перешел на нерасчетную орбиту и прекратил свое существование в результате столкновения с поверхностью Луны», – говорится в сообщении «Роскосмоса».

А это значит, что вся лунная программа пошла прахом.

А сколько было торжественных воплей по поводу запуска первой в истории России лунной миссии среди российских пропагандистов!

А не смогли сделать даже то, что исправно делали в СССР более ПЯТИДЕСЯТИ ЛЕТ НАЗАД! То есть только тридцать с лишним лет России понадобилось на то, чтобы возобновить то, что в СССР делалось на регулярной основе. Да и то – больше для шума. Что мы, мол, тоже горазды…

Ага, горазды…

И россияне это понимают и мягко (пока) намекают, что надо возвращаться к социалистическому пути.

А для кремлевских и их свиты и околокремлевских – это кошмарный сон, ибо а как же тогда яхты, дома на Рублевке и проч.? Откуда на все это деньги брать, если вперед в СССР? Да и конфискуют все тогда, поди. Да и расстреляют, не ровен час…

Так с чего Кремлю любить коммунистов, СССР и все, что с ними связано?

Задрапировать, задрапировать…



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ