Почему ушел Ярослав Кузьминов с поста ректора ВШЭ?

Итак, исполняющим обязанности ректора Высшей школы экономики назначен глава Дальневосточного федерального университета Никита Анисимов.

Ярослав Кузьминов

Фото: Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ

Но это не снимает с повестки вопроса: а почему ушел с поста такой важный (муж главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной!) либерал, как Ярослав Кузьминов?

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов в своем телеграм-канале приводит слова одного из своих, как он написал, «собутыльников»:

Награждение Кузьминова орденом, а также назначение преемником варяга с Дальнего Востока не является свидетельством полной добровольности ухода Славы с поста ректора…

Что в свою очередь хорошо бьется с версией, которую приводит «Дождь» со ссылкой знакомого Кузьмина: что он ушел с должности, устав от компромиссов с властью, на которые ему пришлось пойти в последние годы.

По его словам, он много бился за своих студентов и профессоров, но посчитал, что продолжение тренда приведет к потере репутации. С председателем набсовета ВШЭ, первым замруководителя АП Сергеем Кириенко у Кузьминова были хорошие отношения, но другая часть администрации президента была против его фигуры на посту ректора вуза,

– пишет «Дождь» в своем телеграм-канале.

Вот такая история.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии