«Но ничего, кроме смеха, у зарождающейся новой элиты ДНР мой порыв не вызвал». Экс-министр связи ДНР о том, как он создавал мобильный оператор «Феникс»

Экс-министра связи ДНР, а ныне кандидат в депутаты в Госдуму от «Справедливой России – За правду» Виктор Яценко рассказал о том, как был создан мобильный оператор «Феникс» (работает на территории ДНР и по сей день).

Виктор Яценко

Фото: CNews

И что здесь надо отметить, так это то, что Яценко вступил в должность министра связи без малейшего опыта в госуправлении (ну, сами понимаете, 2014 год, нехватка кадров, война). И сразу замахнулся на такой проект, как собственный мобильный оператор! И ведь удалось: через несколько месяцев после вступления в должность он запустил мобильную сеть «Феникс».

По словам Яценко, «все сложно и просто одновременно. Сначала просто была идея, потом появилась команда, а вместе с ней огромное желание реализовывать, строить и создавать. Именно команда стала тем самым фундаментом, благодаря которому у нас получилось то, что не получилось у других».

Главной трудностью, с которой он столкнулся, было неверие:

Помню тот момент, когда только получил назначение. Я вышел с инициативой, сделал пресс-релиз о том, что мы сами построим собственного сотового оператора. Но ничего, кроме смеха, у зарождающейся новой элиты ДНР мой порыв не вызвал. Все подумали, что этот молодой человек недолго просидит в своем кресле со своими идеями про сотовую связь,

рассказал он, добавив, что, как только все начало работать, к нему в тот же день подошел десяток человек со словами: «Ты знаешь, вот никто не верил, а я в тебе не сомневался».

Какой главный вывод делает для себя Яценко?

Очень простой:

Историю мы делаем сами! Когда мы пытаемся рассчитывать, что нам кто-то поможет – ничего не получается,

– заключил он.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии