Писатель Вадим Левенталь очень удивился американской разведке, которая уже с декабря прошлого года «орала про предстоящую операцию»

4 месяца назад

Писатель Вадим Левенталь удивился действиям американской разведки, которая за два месяца до начала военной операции на Украине уже знала о том, что она планируется.

Фото: hexagonusfederal.com

Что такая за разведка у американцев, что они два месяца орали про предстоящую операцию, а наши официальные лица говорили, мол, ничего подобного. А в итоге оказалось, что американцы были правы. Что это за разведка такая? Как она работает? И почему у нас это допускают,

– заявил он в ходе марафона «Za Россию» на «Ваших Новостях».

Кроме этого, Левенталь обратил внимание на то, что в России началу военной операции не предшествовала информационно-разъяснительная кампания:

Почему не было информационной артподготовки – огромное число людей дезориентировано и не понимает, что происходит. У них возникает желание кричать «Нет войне», и их трудно осуждать за это,

– сказал он.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Молдавия подает заявку на вступление в Евросоюз

4 месяца назад

Президент Молдавии Майя Санду сообщила, что ее страна подает заявку на вступление в ЕС, причем заявка должна уйти в Евросоюз уже сегодня, 3 марта.

Майя Санду. Фото: Getty Images

«Мы видим возможность обеспечить достойную жизнь будущим поколениям. Сегодня мы подписываем заявку на вступление в Евросоюз», – цитирует слова политика RT.

Лидер Молдавии подчеркнула, что руководство государства готово «сделать все, чтобы реализовать эту фундаментальную задачу». Что конкретно она имела в виду, пока не сообщается.

Отметим, с начала марта это уже третья республика бывшего СССР, подавшая документы на принятие в Европейский Союз. Сегодня же Грузия направила в Брюссель аналогичную заявку о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС. Чуть ранее стало известно, что документы подала и Украина. За членство последней высказались восемь стран, входящих в состав Союза.

Кадыров объявил награду за голову каждого «командира украинских националистов»

4 месяца назад

Глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал награду в размере полумиллиона долларов за голову каждого командира украинских националистов.

Фото: РИА

Объявляется награда за головы командиров украинских националистов: бандеровцев, «Азова»*, дудаевского батальона шайтанов,

– написал глава Чечни в своем телеграм-канале.

При этом Кадыров уточнил, что говорит это «не как чиновник, а как доброволец от имени патриотов России, таких же добровольцев, имеющих финансовые возможности, и которые изъявили желание выплатить по 500 тысяч долларов за голову каждого командира».

Кроме того, чеченский лидер обратился к руководству СБУ и ВСУ, отметив, что они «должны были разобраться в ситуации и встать бок о бок с российскими подразделениями, чтобы вышвырнуть нацистскую шакалью нечисть с территории Украины».

Но почему-то вы больше испугались бандеровцев. Не бойтесь их! Рядом с российскими военными вам не должно быть страшно. Наоборот, вы только ускорите процесс без потерь в рядах армии и мирного населения, без разрушения городов,

– призвал их Кадыров.

От также подчеркнул, что «выход из ситуации один – полное выполнение условий российской стороны».

Напомним, что военная операция на Украине началась 24 февраля. Целями операции президент России Владимир Путин назвал защиту граждан Донбасса, а также демилитаризацию и денацификацию Украины.

*Террористическая и экстремистская организация, запрещенная в РФ.

Макрон считает, что в ситуации на Украине «худшее впереди»

4 месяца назад

Эмманюэль Макрон после разговора с Владимиром Путиным по телефону заявил, что в ситуации на Украине «худшее еще впереди». По мнению французского президента, если власти в Киеве не пойдут на условия Кремля, Москва «возьмет под контроль» всю территорию страны.

Фото: Sputnik / Константин Михальчевский

Кроме того, французские СМИ заявляют, что Макрон настроен «пессимистично». РБК опубликовал перевод сообщения Елисейского дворца:

Ничего из того, что сегодня сказал Путин, не может успокоить, он проявил крайне большую решимость.

Ранее лидер Франции уже заявлял, что кризис на Украине будет долгим, а всем европейцам придется столкнуться с экономическими последствиями санкций, введенных ЕС против РФ.

3 марта Макрон и Путин провели телефонный разговор. Он длился полтора часа. Это третьи переговоры Путина и Макрона за последнюю неделю.

Украина просит ООН ввести в страну миротворцев

4 месяца назад

Верховная рада обратилась к международным организациям, в том числе к Организации Объединенных Наций (ООН), с просьбой ввести на Украину миротворческий контингент.

Фото: Wikimedia Commons

Парламент поддержал обращение к ООН, МККК, Европарламенту, международным организациям <…> Что требует Верховная рада от мировой общественности: введения на Украину миротворческих сил на основании Резолюции Генассамблеи ООН «Объединение ради мира» от 3 ноября 1950 года,

– говорится в сообщении украинского парламента.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что завтра на Украину пребудут 16 тысяч иностранных добровольцев, которые будут воевать за Украину в «Интернациональном легионе».

Минобороны РФ официально заявил о том, что «на фоне окружения и уничтожения российскими Вооруженными Силами основных группировок украинских националистов западные страны нарастили отправку в районы боевых действий контрактников частных военных компаний».

Кроме того, как пишет РИА новости, Канада выразила намерение отправить на Украину дополнительные летальные вооружения, что включает 4 500 противотанковых гранатометов М-72, а также до 7 500 ручных гранат.

На Украине будут национализировать собственность России

4 месяца назад

В Верховной раде приняли закон о национализации российской собственности на территории Украины.

Фото: Valentyn Ogirenko/Reuters

Как сообщает «Русская служба Би-би-си», под национализацию подпадет имущество и финансовые средства юридических лиц России.

Решения о национализации будет принимать Совет по национальной безопасности и обороне по просьбе правительства, которое должно будет составить перечень объектов, предназначенных для конфискации.

Аналогичные законы были приняты США, ЕС, Великобританией и рядом других стран в качестве ответа на военную операцию на Украине со стороны России, которая началась 24 февраля.

Кроме того, Верховной радой были приняты законы о всеобщей мобилизации и ужесточении ответственности за государственную измену.

Украина решила оставить Европу без газа

4 месяца назад

Украина временно не будет экспортировать газ со своей территории, в том числе и тот, который уже находится в таможенных хранилищах, сообщил и. о. гендиректора «Укртрансгаза» – Оператора подземных газохранилищ Украины Сергей Перелома.

Фото: Jan Koller / CTK / Global Look Press

На своей странице в «Фейсбуке» он пояснил, что «министерство энергетики Украины запретило участникам рынка экспортировать природный газ с таможенной территории нашего государства. Это относится и к газу, хранящемуся в подземных газохранилищах Украины в режиме «таможенный склад»».

Перелома подчеркнул, что запрет введен ведомством с 3 марта в связи с боевыми действиями на Украине.

Напомним, что 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил он начале военной спецоперации на Украине с целью защиты жителей Донбасса, а также демилитаризации и денацификации самой Украины.

Стоит отметить, что за все время проведения операции экспорт газа через Украину шел в штатном порядке.

Путин: затягивание переговоров Киевом приведет к новым требованиям России

4 месяца назад

Владимир Путин, беседуя по телефону с лидером Франции Эмманюэлем Макроном, озвучил два основных требования РФ на переговорах с Киевом. Таковыми являются демилитаризация и нейтральный статус Украины. Также президент Российской Федерации предупредил, что затягивание процесса переговоров приведет к новым требованиям России.

Владимир Путин

«Коммерсантъ» пишет, что российский лидер также утверждает, что военная операция на Украине «идет по плану» и российская армия делает «все возможное для сохранения жизни мирных граждан».

Применяется высокоточное оружие для уничтожения исключительно военной инфраструктуры. Утверждения о якобы ведущихся ракетных обстрелах и бомбардировках Киева и других украинских городов – не соответствуют действительности и являются элементами антироссийской дезинформационной кампании,

– сообщает Кремль.

Нужно отметить, Путин не перестает говорить о готовности РФ взаимодействовать с зарубежными партнерами «в целях решения острых гуманитарных проблем». В частности, он призвал Макрона подключиться к усилиям по эвакуации с Украины иностранных граждан и упомянул группу индийских студентов в Харькове.

В Генпрокуратуре заявили, что участие в мирных «антивоенных» акциях может быть приравнено к экстремизму

4 месяца назад

Участие в мирных «антивоенных» акциях протеста, направленных на прекращение военной операции на Украине со стороны России, может быть приравнено к участию в деятельности экстремистских организаций, заявили в Генпрокуратуре РФ.

Фото: ANTON VAGANOV / Reuters / Forum

В ведомстве отметили, что «в условиях беспрецедентной информационной атаки на Российскую Федерацию в сети “Интернет” распространяются призывы к проведению гражданами якобы мирных “антивоенных” акций». Причем «источником многих таких призывов являются объединения, запрещенные решением суда на территории РФ в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности».

Поддаваясь на эти призывы, граждане становятся не только потенциальной жертвой провокаций, но и вовлекаются в деятельность радикальных организаций, участие в которой влечет за собой уголовную ответственность по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (участие в деятельности экстремистской организации),

говорится в сообщении ведомства.

Стоит отметить, что вчера в Госдуму были внесены поправки в УК РФ, предусматривающие наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет за распространение недостоверной информации о действиях Вооруженных сил РФ в военных операциях.

Кроме того, спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин назвал выступления против военной операции на Украине «предательством своего народа и тех, кто участвует в миротворческой операции».

Кремль опроверг слухи о введении «военного положения» в России

4 месяца назад

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал «утками» слухи о введении «военного положения» в некоторых регионах России и о том, что после 8 марта мужчинам 18–55 лет будет запрещено покидать страну.

Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

Нет, это “утки”. Это все в соцсетях и так далее – это все ходят чистые “утки”. Потом граждане их пересылают друг другу и так далее. Поэтому нужно очень аккуратно относиться ко всей информации и не становиться жертвами обычных слухов и обманов,

– приводит слова Пескова «Интерфакс».

Слухи о введении в РФ «военного положения» пошли на фоне появления сообщения о том, что 4 марта Совфед проведет внеплановое заседание, на котором, предположительно, обсудит принятия антикризисных законов.

Напомним, что на прошлом внеочередном заседании Совфед разрешил президенту РФ Владимиру Путину ввести войска на территорию Донецкой и Луганской Народных Республик.

Загрузить больше материалов