Петербургские власти заявили, что «Алые паруса» не вызвали рост заболеваемости ковидом

12 месяцев назад

Власти Санкт-Петербурга не выявили связи между проведением массового праздника для выпускников «Алые паруса» и ростом заболеваемости коронавирусом.

Фото: static.nevnov.ru

Об этом на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» сообщила заместитель губернатора Северной столицы Ирина Потехина.

В прошедшую пятницу – ровно две недели со дня праздника. И можно подводить итог мониторинга: «признаков эпидемического следа от проведения выпускного мероприятия «Алые паруса» не выявлено». А если человеческим языком: все эти 14 дней, когда могла бы проявиться вспышка, количество заболевших из наблюдаемой группы плавно снижалось,

– написала Потехина.

Россияне были возмущены тем, что в настолько неблагоприятный эпидпериод провели массовый праздник «Алые паруса». А руководитель партии «Яблоко» Николай Рыбаков направил жалобу в Генпрокуратуру. Он сообщил, что на мероприятии были нарушены нормы безопасности.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

СМИ сообщают о понижении стоимости подсолнечного масла

12 месяцев назад

Подсолнечное масло в России начало дешеветь из-за высокого урожая подсолнечника, который ожидается в этом году.

Фото: shutterstock

РБК директор аналитического центра «Совэкон» Андрей Сизов рассказал РБК, что на внутреннем рынке цены начали снижение. Правда, по словам эксперта, на мировом рынке понижение стоимости масла значительно заметнее – с 1,7 тыс. долларов за тонну до 1,1 тысячи.

Масло дешевеет из-за рекордного урожая – в этом году ожидают достичь 15,9 млн тонн.

Сейчас ожидание более высокого урожая в России, а также на Украине, в двух крупнейших странах – экспортерах подсолнечного масла, привело к «обвальному» падению цен на мировом рынке в последние недели,

– заявил РБК Сизов.

Зеленский отправился в Германию «умолять Меркель остановить «Северный поток – 2″»

12 месяцев назад

По мнению политолога Александра Сосновского, украинский президент Владимир Зеленский направился в Берлин, чтобы «умолять Меркель остановить «Северный поток – 2″».

В своем телеграм-канале Сосновский пишет:

Зеленский летит в Берлин умолять Меркель остановить «Северный поток – 2». Явно невыполнимая миссия. Берлин уже дал понять, что любовь заканчивается именно на этом вопросе.

Ранее сообщалось, что украинский лидер намерен пообщаться с канцлером Германии о ситуации с Крымом, энергобезопасности и экономике.

По информации украинских СМИ, Зеленский собирается рассказать Меркель об «опасности» «Северного потока – 2».

ЕС продлили санкции против России еще на полгода

12 месяцев назад

Совет Евросоюза распространил заявление, в котором говорилось о продлении санкционных мер в отношении России.

 

Совет ЕС принял сегодня решение продлить еще на шесть месяцев – до 31 января 2022 года – санкции, нацеленные на конкретные сектора экономики России. Это решение Совета ЕС принято на основе оценки имплементации минских договоренностей на заседании Европейского совета [саммита ЕС] 24-25 июня,

–  сказано в тексте заявления.

Евросовет отмечает, что санкции против России «были введены в 2014 году в ответ на действия, дестабилизирующие ситуацию на востоке Украины».

Как решиться на вакцинацию

12 месяцев назад

Многие россияне настороженно относятся к вакцинации, но в то же время страх за свое здоровье и жизнь ввиду возможности заболеть коронавирусом также не дает гражданам покоя.

Что делать в такой ситуации и как решить для себя – нужна ли вакцинация или нет, рассказал член-корреспондент РАН Сергей Нетесов.

По словам эксперта, есть простой способ избавиться от страха перед вакцинацией.

Надо себе составить табличку … и посмотреть, что вы можете получить от вакцины и что от реального заболевания. Когда вы это разложите по полочкам, эта ошибка должна пройти,

– заявил Нетесов в беседе с РИА Новости.

Он также отметил, что боязнь вакцинации выглядит нелогично вкупе с поведением россиян – они не боятся приносить домой неизвестные цветы, которые могут спровоцировать аллергию.

Кроме того, эксперт заявил, что люди от вакцины «Спутник V» не умирают.

Москва поджарится на солнце: столицу ждут три температурных рекорда за неделю

12 месяцев назад

В столичном управлении МЧС предупреждают москвичей об аномальной жаре, синоптики прогнозируют повышение температуры воздуха до +35°C.

Фото: Москва 24/Никита Симонов

Ведущий специалист центра «Фобос» Евгений Тишковец на своей странице в Facebook сообщил, что на этой неделе Москву ждут температурные рекорды:

Москву 13, 15 и 16 июля ждут три рекорда тепла за всю метеоисторию, и падут прежние достижения 1936, 1951 и 2010 годов соответственно,

– написал он.

В МЧС призвали жителей столицы быть осторожнее и не перегреваться на солнце, использовать светлую одежду, не забывать про головные уборы и питьевой режим.

С 10 июля в Москве объявлен «оранжевый» уровень погодной опасности. Индекс ультрафиолетового излучения на текущей неделе составит от 5 до 5,5 единицы, что в два раза превышает норму.

Романа Протасевича заблокировали в Twitter

12 месяцев назад

Cтраница в соцсети Twitter оппозиционного журналиста из Белоруссии Романа Протасевича, который сейчас находится под домашним арестом, оказалась заблокированной.

Фото: Anadolu Agency via Getty Images

В аккаунте, который завел Протасевич в начале июля, указано, что «действие учетной записи приостановлено». Обычно Twitter блокирует страницы за нарушение правил сообщества.

Роман Протасевич был задержан белорусскими спецслужбами 23 мая в аэропорту Минска. Вместе с ним задержали его девушку – гражданку РФ Софью Сапегу. В конце июня их перевели на домашний арест.

Сообщалось, что молодые люди согласились сотрудничать со следствием.

Врачи заявили, что для вакцинации от коронавируса есть только одно противопоказание

12 месяцев назад

Чтобы понять, можно ли делать прививку от коронавируса, необходимо посетить специалистов. Не всегда достаточно квалификации врача прививочного кабинета. Терапевт может дать только временный медотвод.

Фото: AdobeStock

Как пояснили врачи изданию РБК, медицинский отвод от прививки может быть временным и постоянным. Абсолютной причиной для отказа от вакцинации может быть только выраженная аллергическая реакция на один из компонентов вакцины, считает профессор Михаил Костинов.

Абсолютная – это означает, что эти люди никогда не будут делать вакцину от коронавирусной инфекции. И к ней относится только одно противопоказание: если у пациента выраженная аллергия, которая называется анафилаксией, на первое введение вакцины против ковида, значит, в дальнейшем ему эта вакцина не будет введена,

– отметил Костинов.

По словам терапевта Татьяны Романенко, наличие хронического заболевания не является противопоказанием. Такое заболевание в стадии обострения может быть временной причиной для медотвода.

Для получения справки сначала нужно обратиться к терапевту, который затем может направить к узкому специалисту для подтверждения медотвода.

Максим Шевченко заявил, что РПСС не будет выставлять своего кандидата против Антона Фургала

12 месяцев назад

Российская партия свободы и справедливости (РПСС) не будет выставлять своего кандидата на том округе в Хабаровском крае, по которому пойдет Антон Фургал. Об этом заявил лидер РПСС Максим Шевченко.

Фото: leftpenza.ru

Этот округ мы освободим для того, чтобы Антон Фургал смог там бороться. Мы окажем ему всяческую поддержку. И наш кандидат пойдет по другому сценарию – пойдет на довыборах в Краевое Законодательное собрание. Это – наша принципиальная позиция. Мы поддерживаем хабаровский протест. Мы считаем, что хабаровский протест – справедливый, который защищает свободу и демократию в нашей стране. И Российская партия свободы и справедливости заявляет о своей полной поддержке Антону Фургалу в его депутатских планах,

– рассказал Шевченко в программе «Особое мнение» на «Эхе Москвы».

В Роспотребнадзоре рассказали, на сколько процентов вакцина защищает от коронавируса

12 месяцев назад

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что вакцина от коронавируса защитит на 99,3%, остальные 0,7% – это зона риска.

Фото: severpost.ru

Она защитит вас на 99,3%. Вот остальные 0,7% – да, это зона риска. Но при этом люди не болеют тяжело после вакцинации почти во всех случаях,

– рассказала она в интервью Наиле Аскер-заде на канале «Россия 24».

Загрузить больше материалов