Врачи заявили, что для вакцинации от коронавируса есть только одно противопоказание

Чтобы понять, можно ли делать прививку от коронавируса, необходимо посетить специалистов. Не всегда достаточно квалификации врача прививочного кабинета. Терапевт может дать только временный медотвод.

Фото: AdobeStock

Как пояснили врачи изданию РБК, медицинский отвод от прививки может быть временным и постоянным. Абсолютной причиной для отказа от вакцинации может быть только выраженная аллергическая реакция на один из компонентов вакцины, считает профессор Михаил Костинов.

Абсолютная – это означает, что эти люди никогда не будут делать вакцину от коронавирусной инфекции. И к ней относится только одно противопоказание: если у пациента выраженная аллергия, которая называется анафилаксией, на первое введение вакцины против ковида, значит, в дальнейшем ему эта вакцина не будет введена,

– отметил Костинов.

По словам терапевта Татьяны Романенко, наличие хронического заболевания не является противопоказанием. Такое заболевание в стадии обострения может быть временной причиной для медотвода.

Для получения справки сначала нужно обратиться к терапевту, который затем может направить к узкому специалисту для подтверждения медотвода.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии