МИД Азербайджана отмежевался от скандала с бывшим послом, который назвал русских свиньями

1 год назад

В Министерстве иностранных дел Азербайджана заявили, что бывший посол республики в Белоруссии, Молдавии и Пакистане Исфандияр Вагабзаде не представляет государственные органы, поэтому ведомство не станет комментировать его слова в адрес Владимира Жириновского и русской нации. Об этом сообщает издание Report.

Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов. Фото: Sputnik

Вагабзаде покинул пост в 2016 году, так как в его работе имелись недостатки. МИД считает неправильным комментировать слова бывшего сотрудника, потому что он не представляет ведомство или любой другой государственный орган.

Экс-посол Исфандияр Вагабзаде опубликовал видеообращение в адрес Владимира Жириновского, где назвал его свиньей, а также оскорбил весь русский народ.

– Ты воняешь, как свинья. И воняет твоя нация. Я работал для вас в Иране, знаю, чем занимаются русские свиньи, – заявил Вагабзаде.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Депутат «Единой России» подарил олимпийскому чемпиону Абдулрашиду Садулаеву $1 млн за победу на Играх. Сам он зарабатывает в 8 раз меньше

1 год назад

Двукратный олимпийский чемпион Абдулрашид Садулаев рассказал, что депутат Государственной думы Магомед Гаджиев подарил ему 1 млн долларов за победу на Олимпийских играх в Токио.

В Токио Абдулрашид Садулаев выиграл золотую медаль, победив американца Кайла Снайдера в финале турнира по вольной борьбе в весе до 97 килограммов.

Депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Магомед Гаджиев, кажется, сделал слишком щедрый подарок. Судя по его декларации, в 2020 году он заработал чуть больше 9 млн рублей, в 2018-2019 – около 7 млн рублей. И согласно его биографии, он всю жизнь проработал на госслужбе.

Офис Зеленского назвал рассуждения о планах разместить американское ПВО на Украине гипотетическими

1 год назад

Заявления о планах размещения на территории Украины средств противовоздушной обороны США нужно рассматривать как гипотетический вариант, заявил пресс-секретарь президента Сергей Никифоров.

Фото: AP

Так офис президента Украины отреагировал на слова вице-премьера по реинтеграции неподконтрольных территорий Алексея Резникова, который предложил разместить ПВО США на территории страны.

Никифоров предложил смотреть на эти слова с той точки зрения, что есть гипотетическая возможность пойти на этот шаг для укрепления безопасности на Украине.

– Это не то, что Украина всерьез рассчитывает в ближайшее время пригласить американцев для установки военных баз. Это зависит не только от слов, но и от консенсуса в украинском обществе и НАТО, – подчеркнул Никифоров.

СК возбудил уголовное дело из-за разлива нефти в Новороссийске. Виновным грозит четыре месяца ареста

1 год назад

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту разлива нефти в Черном море у берегов Новороссийска, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Западного межрегионального следственного управления на транспорте (ЗМСУТ) СК РФ.

Фото: «Кубань ТВ»

 

Уголовное дело было возбуждено из-за большого резонанса, объяснили в СК, по статье «Загрязнение морской среды» (ч. 1 ст. 252 УК РФ). Согласно УК, максимальное наказание по этой статье – штраф в размере 200 тысяч рублей, два года исправительных работ либо арест на четыре месяца.

Разлив нефти произошел 7 августа во время закачки нефти в греческий танкер на терминале Каспийского трубопроводного консорциума, который расположен недалеко от берега. В компании заявили, что разлив незначительный – около 12 кубометров, а площадь пятна составляет около 200 квадратный метров.

Спутниковый снимок, сделанный на следующий день, показал, что площадь нефтяного пятна достигает 80 квадратных километров.

Алексею Навальному предъявили обвинения в создании ФБК*

1 год назад

Следственный комитет предъявил политику Алексею Навальному обвинения в создании некоммерческой организации, посягающий на личность и права граждан (ч. 2 ст. 239 УК РФ), сообщает пресс-служба ведомства.

Фото: AP

Алексей Навальный создал некоммерческую организацию «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК*), которая была признана экстремистской и ликвидирована в июне, считает следствие. В период с 2011 года Навальный вместе с другими фигурантами Иваном Ждановым и Леонидом Волковым руководил этой организацией.

– Деятельность фонда была сопряжена с побуждением граждан к совершению противоправных деяний, – подчеркнули в СК. ФБК распространял призывы к участию в несогласованных митингах, заведомо понимая, что они противоправны, а участникам грозит административная ответственность.

По уголовному кодексу, за преступление предусмотрен штраф до 200 тысяч рублей, либо принудительные работы, ограничение свободы или лишение свободы на срок до трех лет.

* Признана экстремистской в РФ и ликвидирована по решению Мосгорсуда; внесена в реестр организаций, выполняющих функции иностранных агентов.

Памятник Гагарину обнаружили распиленным на свалке Сахалина

1 год назад

На Сахалине демонтировали и выбросили на свалку памятник первому космонавту планеты Юрию Гагарину. Множество снимков печального зрелища появилось в соцсетях. В администрации Невельского района при этом утверждают, что монумент давно был списан и не подлежал ремонту.

Фото: i.sakh.com

По информации «Эха Москвы», «Роскосмос» требует объяснений от сахалинских властей по поводу снесенного памятника. Гендиректор корпорации Дмитрий Рогозин  считает, что его нужно восстановить. Сейчас известно, что на месте скульптуры планировалось построить заправку.

Певица МакSим не сможет петь еще год

1 год назад

Представитель Марины Абросимовой, больше известной как МакSим, сказал, что певица не сможет выступать на сцене еще по меньшей мере год. Как сообщается, сейчас 38-летняя артистка даже не может ходить. Передвижение ей дается тяжело, она испытывает сильное головокружение.

МакSим

МакSим. Фото: tvcenter.ru

Портал riafan.ru сообщает, что концертов и новых песен у артистки не будет по меньшей мере год – врачи строго запретили МакSим физическую нагрузку, в том числе пение. Певице предстоит долгая терапия. Ей также необходимо восстановиться физически – сейчас у нее слабые легкие. После полутора месяцев комы она «не готова к публичному вниманию», сообщила ее представительница. Вопрос о выписке пока не стоит.

Бежавших из изолятора в Подмосковье не могут поймать уже шесть суток

1 год назад

Уже шестые сутки правоохранители не могут поймать людей, сбежавших из изолятора в Подмосковье. За информацию об их местонахождении ранее объявили вознаграждение. Обвиняемый в убийстве Александр Мавриди, а также обвиняемые в воровстве граждане Молдавии Иван Цуркану, Александр Бутнару, Денис Грозаву и Николай Тетеря сбежали в ночь на пятницу.

Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

«Эхо Москвы» сообщает, что совершенный побег был спланирован заранее. Предполагаемого организатора накануне перевели в камеру к его знакомым, которые, как и он, были уроженцами Молдавии. Окно для подачи еды в камеру ночью оказалось либо не закрыто, либо закрыто не полностью, что дало беглецам возможность вскрыть замок и уйти.

Собеседник агентства «Интерфакс», владеющий информацией, предположил, что побег был задуман либо сообщниками Мавриди, либо людьми, которые хотят нанять наемного убийцу для другого дела. Источник также добавил, что пятеро сбежавших, вероятно, уехали из подмосковной Истры на электричке.

Ранее сообщалось, что за информацию о местоположении Мавриди полиция обещала вознаграждение в один миллион рублей. Также в подмосковном СК объявили, что по факту побега возбуждено уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий. Два сотрудника истринского ИВС были арестованы.

Елизавета Пескова просит открыть кубышку, чтобы потушить пожары в Якутии

1 год назад

Дочь пресс-секретаря президента Елизавета Пескова призвала использовать резервы Фонда национального благосостояния (ФНБ) для тушения пожаров в Якутии.

Фото: instagram

– Думаю, горящие миллионы гектар являются веской причиной обратиться к средствам ФНБ. Такие проблемы должны решаться с наименьшими потерями и каждый регион должен иметь достаточную техническую оснащённость для решения таких непростых задач, – написала она в Instagram (орфография и пунктуация авторские — прим. ред.).

Елизавета Пескова обратила внимание, что о катастрофической ситуации с пожарами в Якутии мало говорят. Она предложила развивать пожарную авиацию и заметила, что без федеральной помощи справиться со стихией нельзя.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Elizaveta Dmitrievna (@lisa_peskova)

В комментариях к публикации посоветовали дочери обратиться с этим предложением напрямую к Дмитрию Пескову.

Кремль ответил на слова Лукашенко о признании Крыма после российских олигархов

1 год назад

В Кремле отреагировали на заявление Александра Лукашенко о том, что он признает Крым российской территорией после того, как последний олигарх начнет поставлять на полуостров продукцию. Также Лукашенко заявил, что его сдерживает будапештская декларация.

Фото: politinform.su

Признанию Белоруссией российской принадлежности Крыма ничто не мешает, тем более Будапештский меморандум, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.

Собеседник агентства также подчеркнул, что на полуострове работают как российские олигархи, так и бизнесмены из Белоруссии.

Кроме того, договор о «Союзном государстве» между РФ и Белоруссией косвенно говорит о признании Крыма российским.

– Союзное государство состоит из территорий государств-участников, которые определяются их конституциями, – цитирует положение договора РИА Новости.

В Республике Крым по-прежнему не работают крупные российские компании, опасаясь санкций США и Евросоюза. Так, в Крыму не представлен «Сбербанк», «Почта России», крупнейшие мобильные и интернет-операторы.

Загрузить больше материалов