Кремль ответил на слова Лукашенко о признании Крыма после российских олигархов

В Кремле отреагировали на заявление Александра Лукашенко о том, что он признает Крым российской территорией после того, как последний олигарх начнет поставлять на полуостров продукцию. Также Лукашенко заявил, что его сдерживает будапештская декларация.

Фото: politinform.su

Признанию Белоруссией российской принадлежности Крыма ничто не мешает, тем более Будапештский меморандум, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.

Собеседник агентства также подчеркнул, что на полуострове работают как российские олигархи, так и бизнесмены из Белоруссии.

Кроме того, договор о «Союзном государстве» между РФ и Белоруссией косвенно говорит о признании Крыма российским.

– Союзное государство состоит из территорий государств-участников, которые определяются их конституциями, – цитирует положение договора РИА Новости.

В Республике Крым по-прежнему не работают крупные российские компании, опасаясь санкций США и Евросоюза. Так, в Крыму не представлен «Сбербанк», «Почта России», крупнейшие мобильные и интернет-операторы.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алдан
Алдан
1 месяц назад

Батька молодчик! Свита ворует (из недр и тд) по несколько миллионов в день!!! А по тв просят скинуться на лечение детей! Социальнейшее государство — позорище!!!

Апокриф
Апокриф
1 месяц назад

Ну а че..Лукашенко сто процентов прав. Путин с дружками заигрался и это все плохо кончится для страны. О нас вон уже все кому не лень ноги вытирают. В ответ на оскорбление азербутом плутька опять наверное скажет -«Кто как обзывается»….