Бежавших из изолятора в Подмосковье не могут поймать уже шесть суток

Уже шестые сутки правоохранители не могут поймать людей, сбежавших из изолятора в Подмосковье. За информацию об их местонахождении ранее объявили вознаграждение. Обвиняемый в убийстве Александр Мавриди, а также обвиняемые в воровстве граждане Молдавии Иван Цуркану, Александр Бутнару, Денис Грозаву и Николай Тетеря сбежали в ночь на пятницу.

Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

«Эхо Москвы» сообщает, что совершенный побег был спланирован заранее. Предполагаемого организатора накануне перевели в камеру к его знакомым, которые, как и он, были уроженцами Молдавии. Окно для подачи еды в камеру ночью оказалось либо не закрыто, либо закрыто не полностью, что дало беглецам возможность вскрыть замок и уйти.

Собеседник агентства «Интерфакс», владеющий информацией, предположил, что побег был задуман либо сообщниками Мавриди, либо людьми, которые хотят нанять наемного убийцу для другого дела. Источник также добавил, что пятеро сбежавших, вероятно, уехали из подмосковной Истры на электричке.

Ранее сообщалось, что за информацию о местоположении Мавриди полиция обещала вознаграждение в один миллион рублей. Также в подмосковном СК объявили, что по факту побега возбуждено уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий. Два сотрудника истринского ИВС были арестованы.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Виктор
Виктор
1 месяц назад

везде все повязано …..