Мария Бутина не считает, что закон об иноагентах требует смягчения

1 год назад

Депутат Госдумы Мария Бутина заявила в интервью телеканалу RTVi, что российский закон об иноагентах требует доработки, но не смягчения.

Мария Бутина

Фото со страницы Марии Бутиной в «ВК»

Закон требует доработки в плане четкости и ясности определения критериев иностранного агента. Текущей думе предстоит разработать отдельный закон об иностранных агентах. Сейчас иноагенты разбросаны по нескольким законам и подзаконным актам,

– рассказала она.

Причем, по мнению парламентария, под иностранное финансирование должны подпадать и премии:

Я считаю, что как бы иностранное финансирование не получалось, через какие бы лазейки ни шло, это в любом случае подпадает под определение иноагента. (…) Мы как законодатели должны в законе все четко обозначить, чтобы пресечь эти махинации,

– заключила она.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Педофилам готовят пожизненное

1 год назад

Правительство одобрило законопроект о введении пожизненного заключения за педофилию.

Фото: canal3.md

Правительство России официально поддержало наш законопроект о пожизненном наказании за педофилию. Соответствующее решение принято на комиссии по законопроектной деятельности. Рассчитываю, что уже в ближайшее время Госдума рассмотрит нашу инициативу,

– написал депутат Госдумы РФ от «Единой России» Александр Хинштейн в своем телеграм-канале.

Согласно законопроекту, пожизненное заключение ждет не только педофилов-рецидивистов, но и тех преступников, которые совершили насильственные действия в отношении двух и более детей. Также предлагается увеличить возраст потерпевших (сейчас предельная планка – 14 лет).

В грузинской прокуратуре рассказали, как Саакашвили удалось въехать в страну

1 год назад

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили вернулся в страну 28 сентября, спрятавшись в грузовике, который перевозил молочную продукцию, рассказал представитель прокуратуры Кока Кацитадзе.

Михаил Саакашвили

Фото: AFP

28 сентября приблизительно в 23:00 в порт Поти вошло судно под названием «Вильнюс» из Украины, в частности из порта Черноморск. Из указанного судна 29 сентября в 01:04 вышел трейлер с прицепом, загруженный молочной продукцией,

– цитирует Кацитадзе «Спутник Грузия».

Уточняется, что после Саакашвили пересел на легковой автомобиль, который и доставил его на съемную квартиру, где он и был арестован 1 октября.

Навальный получил очередную премию

1 год назад

Политик Алексей Навальный, ныне отбывающий тюремный срок по делу «Ив Роше», получил премию «За свободу мысли» имени Андрея Сахарова.

Алексей Навальный

Фото: EPA

Он неустанно борется с коррупцией режима Владимира Путина. Это стоило ему свободы и почти жизни. Сегодняшняя премия свидетельствует о его огромной храбрости, и мы повторяем наш призыв к его немедленному освобождению,

– написал в «Твиттере» глава Европарламента Давид Сассоли.

Стоит напомнить, что премия была учреждена Европарламентом в 1988 году в честь советского ученого и правозащитника Андрея Сахарова и присуждается ежегодно тем людям, которые, по мнению Европарламента, внесли «исключительный вклад в борьбу за права человека по всему земному шару».

Омбудсмен Анастасия Татулова назвала пять мер поддержки, без которых бизнесу не выжить во время локдауна

1 год назад

Общественный омбудсмен по защите малого и среднего бизнеса Анастасия Татулова назвала «Вашим Новостям» пять дополнительных мер поддержки, которые могли бы помочь предпринимателям не обанкротится после очередного локдауна.

Анастасия Татулова. Фото: Ирина Бужор

Напомним, что президент поддержал правительство в решении объявить очередной локдаун по всей стране с 30 октября по 7 ноября. Слово локдаун, конечно, не прозвучало. Речь идет о режиме нерабочих дней с сохранением заработной платы. Оплатить простой придется работодателям.

На этот раз вместе с объявлением режима самоизоляции первый вице-премьер Андрей Белоусов озвучил и меры поддержки для бизнеса.

Меры всего две: выдача единовременных грантов из расчета один МРОТ на сотрудника для предприятий сферы гостеприимства, а также продление программы льготного кредитования «ФОТ 3.0» – по ставке 3% годовых при условии, что работодатель сохранит 90% сотрудников.

На гранты в бюджете заложено 27 млрд рублей, которые распределят между примерно 2 млн предприятий. Субсидии государства для программы «ФОТ 3.0» оцениваются приблизительно в 8 млрд рублей. Объем кредита на пополнение оборотных средств – около 40 млн рублей для предприятия, на котором трудятся до 250 сотрудников. Если условие о сохранении рабочих мест будет нарушено, то кредит придется выплачивать по рыночной ставке.

– То, что про меры вообще стали говорить сразу и признавать необходимость их, – это хорошо, – подчеркнула в разговоре с «Вашими Новостями» Анастасия Татулова. – Из хороших новостей, если вообще так можно сказать – наконец-то услышали про «ФОТ 3.0» и сроки возврата будут пересмотрены. Спасибо Минэкономразвития и лично Татьяне Илюшниковой за это. По поводу тех мер, которые были анонсированы сегодня: если обсуждать, достаточны ли они, то пока об этом сложно говорить. Мы вообще не понимаем пока, на сколько это вводится и, соответственно, насколько критичны будут убытки. В то, что локдаун продлится неделю, не верит никто.

Анастасия Татулова назвала пять дополнительных мер поддержки, адекватных ситуации:

1. Уйти от привязки к МРОТ при выдаче грантов. Зарплаты надо компенсировать реальные. Полные.

2. Компенсировать работодателям налоги на фонд оплаты труда – 43% с каждой зарплаты – на весь период простоя. Либо на весь период закрытия освободить зарплаты от налогов.

3. Внести соответствующие изменения в закон и дать возможность тем, кто хочет расторгнуть уже сейчас договоры аренды и на городское, и на федеральное, и на частное имущество, сделать это без неустоек.

4. Выдать предприятиям, платившим налоги, долгосрочный беспроцентный кредит в сумме налогов, уплаченных за 2020 или 2019 год.

5. Бросить все силы на вакцинацию. Допустить в страну все возможные вакцины, чтобы человек мог выбирать и прививаться препаратом, которому доверяет.

Дудя оштрафовали на 100 тысяч рублей

1 год назад

Согласно решению Зюзинского районного суда блогер Юрий Дудь получил штраф в размере 100 тысяч рублей за пропаганду наркотиков.

Фото: «Ютуб»

Напомним, что дело против блогера было возбуждено по обращению Лиги безопасного интернета, которая усмотрела в одном из интервью признаки пропаганды наркотиков.

Уточним, что Лигу безопасного интернета возглавляет дочь сенатора Елены Мизулиной Екатерина.

Ректора «Шанинки» госпитализировали с гипертоническим кризом

1 год назад

Ректора «Шанинки» Сергея Зуева, находящегося под домашним арестом, госпитализировали с гипертоническим кризом.

Фото: Facebook / Шанинка

Сережу сегодня ночью увезли в больницу с очередным гипертоническим кризом, пока все, что могу сказать,

– написала его супруга в «Фейсбуке».

Напомним, что Зуева задержали по подозрению в хищении 21 млн рублей в рамках «дела Раковой». Ректора «Шанинки» задержали прямо в больнице, где он находился с гипертоническим кризом. Следователи допрашивали подозреваемого более 30 часов.

«Фейсбук» сменит свое название

1 год назад

Компания «Фейсбук» планирует сменить свое название, это произойдет уже на следующей неделе.

Фото: Dado Ruvic/Illustration/Reuters

Как пишет портал The Verge со ссылкой на информированный источник, компания сменит свое название, чтобы отразить свое внимание на построении метавселенной.

Ожидается, что основатель компании Марк Цукерберг объявит об этом на ежегодной конференции 28 октября. Впрочем, не исключается и того, что название может быть раскрыто и раньше.

Представитель Дерипаски прокомментировала обыски в его домах в США

1 год назад

Представитель Олега Дерипаски Лариса Беляева заявила, что дома, в которых ФБР проводит обыски, не принадлежат бизнесмену.

Олег Дерипаска. Фото: wikimedia.org

ФБР действительно в настоящее время проводит обыски в домах, принадлежащих родственникам Олега Дерипаски. Обыски проводятся на основании двух судебных ордеров, связанных с американскими санкциями. Дома, о которых идет речь, расположены в Нью-Йорке и Вашингтоне, сам Олег Дерипаска их собственником не является,

– цитирует Беляеву ТАСС.

Миронов и Нечаев выступили за пересмотр закона об иноагентах 

1 год назад

Председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов предложил изменить закон об иноагентах, чтобы не допускать перегибов – таких, как включение в реестр информационного агентства «Росбалт».

Сергей Миронов. Фото: duma.gov.ru

Политик отметил, что решение о включении в реестр СМИ-иноагентов одного из крупнейших информагентств «Росбалт» «должно быть как минимум подробно аргументировано, а лучше всего пересмотрено».

Он также подчеркнул, что это решение «доказывает необходимость пересмотра всего законодательства во избежание подобных перегибов».

Критерии включения в реестр довольно размыты и нуждаются в уточнении. Кроме того, должна быть доказана прямая связь между иностранным финансированием и политической деятельностью. Возможно, процедуру включения в реестр стоит пересмотреть, чтобы решение принималось в судебном порядке, а не просто по усмотрению Минюста. В любом случае это решение должно быть объяснено и анонсировано заранее, а у СМИ должна быть возможность исправить ситуацию, если оно не хочет, чтобы его включали в число иноагентов,

– написал Миронов в своем телеграм-канале.

Позже с заявлением о том, что закон об иноагентах должен быть пересмотрен, выступил и лидер «Новых людей» Алексей Нечаев.

Загрузить больше материалов