«Люди решили – это конец света»: как мир переживал глобальный сбой в работе соцсетей

Глобальный сбой в работе сервисов Facebook, Instagram и WhatsApp произошел из-за ошибок в маршрутизации на магистральных портах, которые координируют сетевой трафик, считают в компании. Популярные соцсети и мессенджеры перестали работать в понедельник, сбой продолжался более шести часов.

Фото: Alamy

 

– Неполадки возникли из-за ошибочного изменения конфигурации магистральных маршрутизаторов, которые координируют сетевой трафик между дата-центрами Facebook. Это нарушило работу не только пользовательских сервисов, но и внутренних инструментов компании, поэтому восстановление затянулось, – говорится в сообщении.

Сбой в работе социальных сетей повлек за собой перебои в работе и других IT-компаний. В частности проблемы начались у сервисов Amazon и Google, а также Tik-Tok.

Трудности испытывали также Twitter и Telegram из-за большого наплыва пользователей. Впрочем, сервисы были только довольны притоку пользователей. Официальных аккаунт Twitter поприветствовал «буквально каждого», а Telegram признал, что «еле держится».

Не удержались от иронии и пользователи Twitter, которые генерировали поток мемов о проблемах у Facebook.

Некоторые пользователи с особо фаталистскими взглядами и вовсе стали ждать конца света.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии