Кремль недоволен задержанием белорусского журналиста «Комсомольской правды»

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал задержание журналиста «Комсомольской Правды» в Белоруссии Геннадий Можейко.

По словам Пескова, поскольку речь идет именно о гражданине Белоруссии», российская сторона де-юре не имеет возможности через диппредставительство наводить какие-то справки или, тем более, заниматься защитой интересов.

Фото: Getty Images

Все-таки речь идет о том, что гражданин Белоруссии задержан и находится у специальных служб Белоруссии, – подчеркнул он.

Однако, по его словам, Кремль четко обозначил свою позицию относительно ограничений в отношении в отношении «Комсомольской правды», которое было заблокировано.

Мы с этим не согласны, и мы все-таки ожидаем отмены этих ограничений и обеспечения свободной работы нашего уважаемого издания на территории союзной нам Белоруссии, – отметил он.

При этом Песков подчеркнул, что «если это (задержание Можейко – прим. ред.) связано с его журналистской деятельностью, то, безусловно, нельзя одобрять такие действия».

Но, еще раз повторяю, мы не знаем деталей, мы не знаем, что вменяется ему в вину. И, все-таки, речь идет, скажем так, о внутрибелорусском сюжете, и здесь мы, наверное, вряд ли можем что-то детально комментировать, – дипломатично добавил пресс-секретарь Путина.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии