Крымские каникулы. Европейские курорты так и не открылись

Европейские курорты так и не открылись. Пандемия наносит привыкшим к свободной и вальяжной жизни западным демократиям один удар за другим. Пересечь государственную границу по туристическим надобностям внутри Шенгенского союза до сих пор невозможно. В некоторых странах запрещены подобные перемещения даже в пределах административных границ.

Истосковавшись по разнообразию жизни, по гулу турбин и стуку железных колёс, по солнечным пляжам и памятникам архитектуры, европейские граждане готовы на самые отчаянные меры. Немцы, например, решились на посещение… Крыма. В контексте программы «Народная дипломатия» полуостров вскоре посетят двадцать пять человек. План посещения – самый стандартный для искушённого отдыхающего: посещение Ялты, Севастополя. Артек. Ну, и футбол, конечно.

Оказывается, Крым успели посетить уже десятки делегаций из Франции, Израиля, Германии, Италии и множества других капиталистических стран.

Подобные заезды, несомненно, приветствуются. Давно пора приступить к активной их популяризации. На месте нашего правительства, я бы предложил иностранцам бесплатные инъекции «Спутника» в рамках «Вакционного туризма», при обязательном условии осуществления процедуры под камеры на фоне многочисленных Таврических достопримечательностей. Эффект по признанию Крыма перекрыл бы сотни часов проведённых в бесполезных переговорах.

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии