Как «Единая Россия» планирует увеличить число тех, кто реально проголосует за партию

В «Единой России» есть такая распространенная технология, называется «1+10», когда член партии должен привести на выборы 10 человек, которые отдадут голоса за нужного человека и, соответственно, партию власти.

Единая Россия

Фото: «Единая Россия»

Как пишет URA.RU со ссылкой на источник в одной из сибирских ячеек ЕР, эта технология из 1+10 превратилась в 1+20.

Руководство регионального отделения подняло планку с 1+10 до 1+20. Ссылаются на Турчака. Но кто будет такую задачу выполнять – неизвестно. Депутаты от ЕР и городской, и областной Думы отказываются вкладывать свои деньги и время на «чужие» выборы,

– рассказал анонимный собеседник изданию.

Впрочем, другой источник издания (и в другом регионе) выразил сомнение в исполнении такой амбициозной задачи:

Картина с мобилизацией сложная. У Москвы наполеоновские планы. Но на практике они сами пока не вполне понимают, как их реализовать. Поэтому, скорее всего, все пройдет как обычно, по инерционному сценарию — придется запустить по административной линии сгон бюджетников и корпораций,

– поведал он.

Источники издания в других отделениях «Единой России» не подтвердили перехода на технологию 1+20, правда, некоторые отметили, что ситуация по отделениям и регионам разная, где-то наоборот планка снижена до 1+5.

Тем не менее подобные директивы (если они в самом деле были) свидетельствуют о том, что в партии прекрасно понимают электоральную обстановку. И адекватных идей по тому поводу, как ее улучшить, – их просто нет.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии